我的生活是灰色的格调、阴暗,湖湿,像是刀划出的伤口。很痛、很压抑。
很多很多的灵魂在我的世界里穿校,他们推搡,撕扯。当我习惯了“你”代表自己,我看到了苍凉,当我用文字诉说我的忧伤时,我发现我的世界只剩下孤独。也许,时光就是如此。
当文字想去了精致的修饰,便只剩下干净的灵魂。我的笔能绘出我的情感,即使我的笔干涩冷硬。
有人常常对我说:“嘿,那个谁,你很特别,”是的,我不否认,我很特别,因为我的世界只有一小块,很孤独。我拿起笔,我说我要写下去。我不管有没有读者,我想最起码还有自己,我对自己说,自己;
要对自己温柔以待。这一条路,墨色寡淡,我的文字,我的偏执。我已尝过一路的苍凉,我要走完剩下的孤独。一个人,默不不作声,默默前进,在自己的孤独的小路上,我小心翼翼的一层一层剥开岁月尘封的茧。我不知道我丢了什么,总是这样落寞。我抚摸着手上的伤痕,曾经的我从痛中找到快感,如今的我如此迷茫,我不知何时竞流了泪,抬起手,擦净泪痕。我一直在心中大叫着痛,我一直都把别人的过错铭记在自己身上,却又一次一次的告诉别人,不用愧疚,我很好。
暖冬来了,这个冬天快结束了一个纸飞机级缓划过天际,不知道滑向哪里。我的文字总是这样苍凉,悲伤。我一个人从孤独中来又从孤独中离去。
“嘿,那个谁,你很特别,你有着和别人不一样的孤独,不一样的感触。”
原来我很特别。