今天我在写作业的时候,手机就突然响了,一个声音从里面传来:“我是你的数学书,我发现你第93页错了一道应用题;第101页错了一道计算题……”我想:不是吧,我的数学书难道成精了?还从手机里对我说话了。于是我急忙拿出数学书,翻到了93页和101页,发现里面确实有两道错题,我刚想问它一些别的事情,它就已经只留下了一句:“再见!”。
第二天我来到学校,跟朋友们谈起昨天那件事情。她们说:“难道数学书真的成精了?……”说着说着,我的同桌小丽就来了,我和她说起这件事情。她笑了笑说:“啊,你也太傻了吧,那个人就是我呀,上次我无意间看到你的数学书,就看了那里面的题目,发现你那两题写错了,就给你打电话了,说我是数学书,吓唬吓唬你。”大家都恍然大悟了,笑着说:“原来数学书精就是小丽呀!”
我不好意思地说:“啊,原来是你啊!”