从前有一座山,山上住着一个走火入魔的博士。一天,他在森林里研究一个神奇的药水。不料一个勇敢的老虎把它喝了,从此那只老虎变得胆小如鼠。
一天那只胆小的老虎非常饿了,它多么想有一只兔子或者一只野猪来饱餐一顿啊。可是它的胆子那么小,就算到了眼前的食物,它都不敢过去抓。它实在是太饿了,于是它鼓起勇气决定去试一试。它小心翼翼地趴在草丛里,慢慢的前进。不远处,一只兔子正在欢快地吃草。一看他胆小的样子,就知道它能吃到这鲜美的兔子肉。老虎紧张地冲上去。兔子发现老虎,惊慌地大声一叫,没承想兔子没事,反而把老虎吓得四肢无力,感觉像被五马分尸。
慢慢的,全森林的动物都知道了有一个特别胆小的老虎。有一次森林里在召开大会,老虎也蹲在一个角落,听着舞台中央的讲话。突然主持人讲到:“胆小的老虎!我们的森林里住了一只胆小的老虎!他的胆子很小,如果我们看见那只胆小鬼,请不要被他凶猛的外表吓到…”森林里的动物都异口同声地喊道:“纸老虎!纸老虎!”老虎听见一肚子气,却不敢发泄。
晚上,老虎回到了家,怎么也睡不着。它本是森林之王,没有人敢在背后说他的坏话。现在不仅被人嘲笑,还常常填不饱肚子。这一切原因都是因为他的胆小。
老虎想:我一定要成为森林之王!于是老虎天天练身体、壮胆子……不知过了多少天,它不断战胜自己的恐惧,终于又重新成为了那个鼎鼎有名的森林之王。