我家楼下长着一片爬山虎。它长着棕色的藤,深绿色的叶子,一大片绿盖满了整个墙壁,给我们这座楼带来了生气。我非常喜欢它。
我感到奇怪的是,爬山虎爬得那么高,为什么不会掉下来呢?
今天,妈妈让我仔细看看爬山虎。其实,我早就想这么做了。站在爬山虎前面仔细看,阳光下,爬山虎绿油油的,尖梢是黄绿色的,粗壮的根深深地扎在土里。
我发现它的叶子下面有一些细细的小爪子,紧紧地抓住墙壁。我用手轻轻拉了拉,它一动不动。我用力一拉,细藤断了,可是小爪子还是紧紧地抓在墙面上。哦,原来爬山虎有这么多“脚”,这就是它爬得再高也不会掉下来的原因。