阳光明媚的一天早上,我和姥爷来到百望山爬山。
站在山脚下,看着高高的大山,我想:爬山一定很有趣吧。然后姥爷就带着我从竹林旁的小路上走上山。我欢快的跑着,风从耳边吹过,风声清脆地响,就像小鸟在鸣叫,像小溪在唱歌。不一会儿,我们便爬到了半山腰的地方。我从这里往下望去,感觉百望山,好高啊。站在山涯边往下望,吓得我直发抖,我问姥爷:“山这么高真可怕,我们还是不爬小溪在唱歌。不一会儿,我们便爬到了半山腰的地方。我从这里往下望去,感觉百望山,好高啊。站在山涯边往下望,吓得我直发抖,我问姥爷:“山这么高真可怕,我们还是不爬了,快下山吧!”姥爷对我说:“我们要爬到山顶的小亭子后才能下山。在半山腰,我们可以休息一会儿。”听到这里,我就鼓起勇气,迈开腿,大步向前走去。很快我爬到了一个木头亭子前,我便大声呼喊道:“我终于爬到山顶啦!”但姥爷却说这不是山顶,我们要走过前方的小路才能到达山顶,于是我和姥爷也奋力向山顶爬去。突然我滑了一跤,幸好我抱住一棵杏子树,不然我就掉到土坑里啦,老爷一下把我拉了起来,我想:爬山可真危险啊!不知不觉我们就爬到了山顶,看着山下的风景,我开心的大叫:“爬山,可真快活呀!” 这次爬山,我知道了爬山有危险,一定要小心。我喜欢爬山,爬山不仅有趣,还可以锻炼身体。