转眼间,二十年过去了。我当上了清华学校的老师,获得过很多荣誉,我为此感到十分自豪。有一天,我有幸回到了家乡,登封城。我带着我的妻子在街上走着,去看看登封城和原来有什么变化。当我偶然走到我的母校,崇高路小学时,母校的变化非常大,焕然一新的感觉。房子变成了高楼大厦,教室里的显示屏也升级成了大屏幕,校园里也种满了花,空气清新。
正当我在赞叹欣赏着校园的风景时,一个人出现在了我的前面,她这个在向我走来,我仔细一看,一下子跑了过去,拥抱了她,她就是我母校的语文老师。我们的语文老师以前每天早出晚归,假期,我们早早的就把作业写完了,但是,我们的语文老师还在默默的改着我们期末的卷子。每天晚上总会有一盏灯,那就是我们的老师在辛苦劳作。
每天您为了我们讲解知识,不惜一切代价来到教室里,但是,有时候我们辜负了您对我们的期望。您的手一天一天的衰变,您为我们付出了这么多,我们应该感谢您,是您带来了我今天的成就,谢谢您老师!