面对一幅古代名人的字画,一位优雅端庄的女士,手里拿着一个画夹,眼睛对照着上面的名画做模仿状,这个人就是我——二十年后的我。
自从我读完美术系大学后,就开始锻炼自己的绘画技艺,并在练习中不断的提高,成为了小有名气的画家,不过这与我付出的勤劳和汗水是分不开的。我每天白天上课,晚上出去打工,上学所需的一切费用都是靠自己挣来的。
在我职业生涯中遇到过很多磨难,其中也得到了很多人生哲理,使我在后来的生活中受用无穷。当我取得了一点小成就就开始自满时,生活却给我开了一个不大不小的玩笑,使我懂得了骄傲使人落后,虚心使人进步的道理。
做什么事情都是不可能一步登天的,而是日积月累出来的,不要羡慕别人,因为他们也是用自己的勤奋换来的,只要我们自己努力就一定能够成功。