今天,我从美国回来休假,回到了阔别二十年的故乡---郑州。
一出飞机场,就听到“轰轰”声。我抬头一看:咦?天上是什么东西?不明飞行物?UFO?这时,走来了一个小男孩,我连忙走过去问:“小朋友,天上是什么呀?”小男孩答道:“哦,那是最新型的汽车,如果地上堵车,就飞到天上去,而且不用控制它,只要说一下你去哪,就能带你去,还有,它可以利用风、光、雷电、废品、废树叶……当发动能源,反正,能用的东西都用上了”
“那这里怎么这么多花呀?”
“因为这里空气质量不好,巿长又让人新建了一个升降城巿,大部分的人都搬到了新城,所以,老城没剩多少人了,我们就在这种上花、草、树木,我们就把这里当做一个大花园”
“呀!这么大的变化”
“当然。对了,让你看看我们家的保姆吧,保姆二号,过来!”
“怎么是一个机器人呀?”
“哦,我们巿长发明的,有保姆一号、二号、三号,一号负责做家务,二号负责看小孩,三号负责按摩。”
“真牛啊!比美国先进多了!”
“那是当然了,我们还发明了自动行走鞋、全能机器人老师、飞行器、超大功能电扇、多功能玻璃……,好多东西都改进了。”
“变化可真大呀,这一次,我一定要在郑州多住一段时间了,这儿真是太好了!”
啊!二十年不回故乡,不知道的变化一个又一个来到,这里变得越来越美了,我爱我的故乡---郑州!