秋游时,我和同学们玩躲猫猫的游戏。
我在树林间来回穿梭着,想要寻找一个适合我躲藏的地方。忽然,我发现了一个巨大的树洞,大小正适合一个孩子钻进去,可是这个树洞的底部有些黑暗。眼看着小伙伴们要数完十个数的了。慌乱之下,我毫不犹豫的钻进洞里。
“咚”的一声,我被重重的摔在一个小黑屋子里。我忍住疼痛,揉了揉眼睛,发现我的面前有一扇大门,门上赫然写字“时光之门”四个大字。接着,我掉进了我的未来世界。
时间来到了20xx,我在一个办公室里找到了二十年后的自己。啊!原来我的工作是一个集团公司的总经理,我我好奇的在办公室摸摸这,敲敲那,非常奇怪的人,办公室里的那个自己却视乎看不见现在的我。我决定试试她,我就对着她做起了鬼脸,她没有理我,我又拍了一下她的肩膀,她转过身:“谁?”看了一眼身后没人的她一脸惊恐。我决定不要再吓那个自己了,还是跟她回家看看吧!
有了这种想法,我在办公室里静静的看着她忙碌的工作,直到她下班。
下班了,我跟着总经理的“我”回到了二十年后的家。开门的是一个六岁左右的小女孩,她迎上了二十年后的“我”撒娇的叫做妈妈,“我”蹲下身亲了亲小女儿的额头。接着发出口令让机器人保姆先给自己和孩子拿些水果和点心放到茶几上。忙碌的工作结束了,现在“我”要陪女儿看《赛尔号》第七十季。
我则跟在工作的机器人,参观起了我的家。我家的天花板上掉着许多漂亮的水晶灯,都是我喜欢的样式,厨房里都是各类先进的我都不认识的厨房用具,书房里有一台巨无霸的电脑,卧室里有我喜欢的公主床,所有的家具都是粉嘟嘟看着好温馨。
参观累了,我想坐到沙发上和她们一起喝杯酸奶。可我抓住吸管,正要插上吸管,酸奶便开始摇晃起来,拿也拿不住。紧接着,我被一只巨手抓回了现实。该起床上了,上学要迟到了。
啊!原来是一场美梦啊!我尖叫了一声,慌慌张张的爬起来穿衣服。
哈哈!要是哪天,我真的知道二十年后的我是什么样子的,那就好了。