二十年后的我是一名驾驶宇宙飞船的机长,这天我将和一些同事去往地球的“表哥”——开普勒452B星球执行任务。
我们在上海机场登上飞船,“3.2.1、发射!”听到地面指挥台的指令,我先按下前进键,再按了一下起飞键,飞船就腾空而起。不久我们的飞船就飞进了宇宙太空,只见那里繁星闪烁,可真美啊!我们以极快的速度飞向开普勒452B星球。这时地球指挥部发来了信息,屏幕显示:再过20光年会有陨石堆。我让助手回复知道,更加小心翼翼地驾驶。
可是防不胜防,我正开着,忽然,一颗陨石撞击了我们的飞船,飞船的发动机受损,我们和总部也失去了联系,飞船失控了。在这危急的时刻,我让助手安抚大家不要紧张,我一定会带领大家冲过陨石堆。
我按了一下加速键,飞船就快速地射了出去,这时,我看见了一个发光的星球,正是开普勒452B星球!此时飞船只有百分之五的油,但是主发动机快要爆炸了,我加速飞往开普勒452B星球。终于我们飞到了星球的上空,我按了一下降落键,飞船开始降落,平稳落地。我们快速下了飞船,迅速撤离,没过一会,飞船就爆炸了,这令我很伤心,但好在我们都平安落地,没有一个人受伤,这也是不幸中的万幸。再后来,运物资的飞船也陆续到来,我们就在这个星球上建了一座城市,叫“日月城”。后来又从地球移民来了很多人,他们都幸福地生活在了那里。看着这景象,我开心地笑了。
“儿子,你在笑什么?快起来,上学了!”耳边传来老妈叫我起床的声音,我揉着惺忪的睡眼,心里还在想着那个美丽的梦,我希望好好学习,实现这个梦想——二十年后的我,一定会成为一名勇敢的飞船机长,带领大家去宇宙探险。