1.提炼精髓,多看多读多背
很多同学之所以没办法学好化学,其中一个原因就是不知道重点在哪里。因此大面积的进行知识获取,找不到关键的地方,既耽误了时间,也没有什么效果。
这也是化学学习的一个误区,并不是所有的课文都是要求掌握的,很多时候都是对一种化学反应现象进行分析,因此想要学好化学的小技巧就是要懂得提炼知识点。
2、分类整理,重点内容熟背
所谓的分类就是将高中化学书中的属于一类的内容放到一起,例如化学反应方程式是一类;反应的属性像还原反应,氧化反应等等又是一类;
各种有颜色的化学物质也是一类。因此同学们要知道如何归类,这样才方便自己的对一个模块的掌握和记忆,才能在更短的时间里学到更多的化学知识,这样才会有效快速的提高化学分数。
3.多做题了解常考题型
做题可以帮助自己知道哪里掌握的好与不好。好的时候自然而然可以很快的想到解题思路,联想到学过的知识点。
掌握的不好就可以利用更多的时间多这一块进行一个课后的补充,不断完善。当有不会的问题也不要积攒,即使询问老师或者同学解决,以免日后忘记或者影响接下来的问题的解决,因为好多题都是相互前后有联系的。