相逢作文600字
十三四岁,正是迫不及待要离开父母的怀抱,想要远走高飞的年龄。十三四岁就像一朵即将绽放的花苞,即将迎接人生的朝阳。在这个展翅高飞的年纪,我相逢了——北大培文实验学校。
相逢花香
走进培文,沿着传承大道拾级而上,首先映入眼帘的是路边的不知名的各种花,一簇簇、一团团,红的像火,紫的像霞,黄的像小太阳。。。。。。我能叫上名字的有教室外面的栀子花和北大公园的桂花,还有宿舍楼前的朱槿花。可以想象春天教室外面绽放一片雪白的栀子花,花香伴我读书;秋天北大公园里飘散着淡淡的桂花香,我在桂花树下畅望远方;冬天宿舍楼前一朵朵朱槿花化解我一天学习的疲惫。除了这些花香,还有我们的宿舍楼,女生宿舍叫“丁香园”,寓意:“花虽小,但却散发着芬芳。”这也正如我们这些刚进校门的学生,虽稚嫩,却也想要散发自己的芬香。男生宿舍叫“紫竹苑”,寓意:少年如竹,谦逊做人、拔节生长。
相逢书香
清晨,伴着清脆的鸟鸣,学子们端正的坐在教室里读书,书声琅琅,承载着学子们的梦,飘向远方。日暮时分,一缕晚霞围在博雅楼与操场之间,博雅楼是我最喜欢的地方,那里充满了艺术的气息。图书馆,是我最想去的地方,在世界里沉醉,在书的海洋里翱翔,与书中的人物一起笑一起哭,书香伴我成长。
相逢青春
虽然说我们错过了栀子花的花期,但没关系,还有桂花、三角梅、木棉花呢!在它们盛开前,都会悄悄蓄力,然后热烈地绽放。人也是一样的,我们要在初一打好基础,初二悄悄积蓄力量,在初三精彩绽放。三年的时光,足够一株草扎根生长,长成自己的模样。三年的青春,也足够足够我们编织出属于自己的梦。
在充满花草香的校园里游走,我与“花香”撞了个满怀。在朗朗读书声中穿梭,我与“书香”贴面而过。在充满青春气息的校园里我与“你”与“您们”有个美好相逢,在青春路上“我们”一起成长!