相逢作文600字
“相逢是首歌,歌里唱的你和我……”——题记
告别了无忧无虑的小学时代,转身步入初中生活的大门,告别了亲密无间的小学密友,转眼间又有了一群新的玩伴。
还记得刚开学时,一天中午还是晴空万里,可奈何天公的脸说变就变,下午第四节课,骤然间下起了倾盆大雨。放学时,看着同学们一个个撑着伞,穿着雨衣走了,我急得在教室里团团转,不禁泪潸潸,汗潸潸了。这时,小红出现在我的面前,她问我:“这么晚了,你怎么还没回家啊?”我说:“我忘带雨具了,我家人一会儿就来送给我了,你快回家吧,天都要黑了。”“这么晚了,你家人肯定不来了,你还是和我一块走吧。”我再三推托着,她却一把把我拉到伞下,面对着这把小得可怜的伞,是无论如何都容不下两个人的,我说:“还是你先回去吧,我再在这里等一会吧。”“再不回去,你家人会担心的,快走吧。”在这把叶片般大小的伞下,我没有丝毫被淋到,而小红却有一半的身体淋在雨中,看到这一幕,我感到脸颊上有冰凉的液体滑过,是雨水吗?不是,是泪!我把伞往她那边挪了挪,心疼的说:“不要淋感冒了,明天还要上课呢!”我们两个像两只小鸡一样撑着伞,紧紧依偎着,我们聊着班里的事情,时不时,这把小伞下还传出热烈而奔放的狂笑声,我们之间的友谊,也在不知不觉中持续的升温。
到了十字路口,我们俩不再同路,我本想一头冲出去,她却又一次拉住我,说:“再等一会儿。”她那边的绿灯亮了,她把伞塞到我的手中,冲到雨里,回头笑着对我说:“再见,我要回家了。”路旁花瓣散落一地,再也没有昔日的绝代芳华。
相识是人生的缘分,是彼此交往的开始。我们之间的友谊,是相识的花结出的果实。
“相逢是首歌,歌里唱着你和我……”