在我们的校园中又许多有趣、好玩的事。比如玩游戏之类的,这一节别开生面的体育课中令我难忘。
“今天,我们来玩一个游戏,智勇大冲关。”体育老师说,“耶”!这个游戏的规则是:一个人是防守者,其余4个是冲关者,防守者要蒙住双眼,冲关者不能被抓到,也不能被碰到,若被抓到,则要上台演节目。
游戏开始了,四组第一个上场。防守者为叶兔子,他被蒙上了眼睛,在唯一的通道上左摸一下,右摸一下。开始了!叶兔子小心地逼近,啊!林硕靠了边,从叶兔子的手下面冲出了包围圈。
“哦”!我们开心的叫道,叶兔子不知道发生了什么,疑惑地东摸一下,西摸一下。这时,张毅恒从叶兔子的脚下悄悄滑了过去。呆子也跟着慢慢从叶兔子的手边移了过去。“哈哈”!我们全班一阵大笑,笑得叶兔子十分疑惑,干脆放下了手,干站着。剩下的人乘这个机会,全部溜走了。“哦”,叶兔子输了呀!叶兔子气急败坏地取下眼罩,用双手捂着脸走了下去。
该我们了,防守者是张毅恒,他是防守重将哦。开始了,我慢慢走向张毅恒,小心地看着他的一举一动,忽然他向我的方向一扑,我马上蹲了下来。张毅恒扑空了,我乘他恢复力量之机,身子一俯,脚一抬,从他的腋下滑了过去。我安全了,紧张的心终于放了下来。我的目光又回到了组员身上:只见聂梦一也像我一样,冲了出来;谷雨小心翼翼地移动,移到了张毅恒的面前。这时,张毅恒出乎意料地扑了过去,啊,谷雨被抓住了……
在大家的欢笑声中,游戏结束了。在六年级这最后一年的时间里,我要好好珍惜和同学们一起相处的时间,把小学这段美好的时光留在我的记忆里。