洗澡作文600字
暑假到了,看着乱七八糟的书房,我决定收拾收拾。忽然,隐隐约约听见一声怪声:“主人,我的全身好痒呀!”我转过身,什么也没看见,继续收拾房间。
正当我陷入沉思时,又一个声音在耳边响起:“是我,你的好朋友书包。”我把目光转移到书包上,原来,她正在角落里哭鼻子呢!于是,我把她口袋的书本全部拿出来。一旁的铅笔袋向我瞟了瞟,天啦!漂亮的小美人简直都成小黑人了。我立刻给她瘦身。然后准备给她们洗澡。
首先,我把她们带到卫生间,找了一个桶,在桶里倒入少量洗衣粉,接了三分之一的水,把洗衣粉充分搅拌溶解,再接了半桶水,把书包笔袋放进水中,浸泡15分钟,让她们先睡一会儿觉。
过了15分钟,我准备好刷子和肥皂,拿出笔袋,擦上肥皂,用刷子来回刷了几次,长满斑点的笔袋立刻露出粉嘟嘟的脸蛋,摇身一变成了窈窕淑女。
接着,我又从桶里拿书包,哎呀!书包好沉啊!肚皮鼓鼓的,像一个皮球。我拎都拎不动,费了九牛二虎之力才把书包平铺在地面上。给她全身抹上肥皂,再用刷子先刷书包底部、面部、背部、拉链和背带。最后,把书包翻个身,从里洗到外。我一边洗一边哼着小曲:“洗刷刷,洗刷刷……”
最后,我把书包放入水中冲洗,哇!水一下子变黑了,我将污水倒掉,反复冲洗几次,看见水清了才罢休,再把她们请进脱水桶甩干。
一会儿,我取出书包笔袋,拿到阳台上用夹子晾起晒干。书包和笔袋都开心冲我笑呢!
今天,虽然洗得有点累,但是看见干干净净的书包笔袋,心里还是美滋滋的,劳动给我带来了乐趣!