“又在吃零食,什么都不懂! ”屋里传出一阵凶恶的骂声。这是怎么回事?哦,原来是我这个“贪吃鬼”被骂了!想知道怎么回事?请看下面三个镜头。
镜头一
那天,下着倾盆大雨,豆大般的雨滴落在屋顶上,发出咚咚的响声,因此,我不能出去玩,只好在家里做无趣的作业。写着写着,我的肚子终于发出饥饿的警钟,我忍着饥饿,摸摸肚子,像在安抚一个吵闹的娃娃。可是这种办法并没有用,过了一会儿,它再次响起来。我实在忍不住了,只好把目光转向冰箱旁的零食柜子。
镜头二
要想获得美味的零食,还要过我妈的“魔爪”!我小心翼翼地来到“魔爪洞”,探出脑袋,东瞧瞧,西瞧瞧。发现妈妈正在睡觉,我奸笑道:“哈哈,真是天助我也!”我轻轻地把门关上,捂着嘴,尽量放轻脚步,一点一点地挪到“宝藏”所在之处——————柜子。就在我快要得到心爱的“宝藏”时,意想不到的事情发生了,熟睡中的妈妈醒来了,迅速冲到我面前,她用怀疑的语气说:“你——————在干什么?”“我————我想吃零食!”我支支吾吾地回答。“什么!”妈妈火冒三丈,指着我的头:“吃,就知道吃!”我跺了跺脚气冲冲跑回房间,把门重重地关上。
镜头三
我来个缓兵之计,等妈妈熟睡了,我又蹑手蹑脚地来到柜子旁,打开柜子门,就迫不及待地拿出一包薯片,扒开袋子;里面全是被炸得金黄金黄的薯片,我拿起一片,对准就是一口,啊,可谓“脆皮嫩肉”,好吃得很。面对美食,我当然 “一饮而尽”啦,我吃完了一包还不够,还想吃第二包,条三包、……都进了我的肚子。
由于不小心,脚碰到了柜子门,把熟睡中的妈妈吵醒了,妈妈脸色由阴转睛,双手插腰,手一挥……下面的太可怕了。虽然我被毒打一顿,但不减我对零食地钟爱。
瞧,我就是这样的人,爱零食就像老鼠爱大米!