海底的作文600字
我是一位中国的潜水员。一天,我心血来潮,准备去海底旅行一番,既可以开阔视野,也可以增长知识,多好啊!我穿上潜水服,戴上防水帽,背上氧气瓶,开始了我的海底之旅。
游动的灯火——灯笼鱼我一直往下潜,光线越来越暗,最后竟黑得伸手不见五指,没办法,我只好打开探照灯。我向四周张望,发现漆黑的深海里,竟然有点点灯火在游动。我觉得很奇怪,便游过去瞧一瞧。噢,原来是灯笼鱼啊!它们头大尾巴细,身体长而扁,有的头部有一个特大发光球,犹如一个大灯笼,有的尾巴长了一个发光器,发出各种迷人的光彩。如果一大群灯笼鱼聚集在一起发光,望去就像节日辉煌的灯火。灯笼鱼为宁静的海底世界带来了生命的气息。
游泳冠军——旗鱼正当我欣赏灯笼鱼那迷人的光彩时,一条鱼像飞机一样,从我眼前游过。我定睛一看,哎呀,这不是游泳冠军——旗鱼吗?真是百闻不如一见啊!只见它身体粗圆,尾巴呈八字型分叉,犹如一柄粗大的镰刀,上吻突出尖长,犹如一把锋利的长剑,可以当作武器。旗鱼每小时大约可以游107公里,不愧是鱼类中的游泳冠军啊!
美丽的珊瑚我继续游啊游,在一块地方找到了大片的珊瑚,五彩缤纷,美丽极了。有红色的、黄色的、粉红色的、紫色的等等。珊瑚很像鹿角,怪好玩的。小鱼在珊瑚丛中玩捉迷藏,十分有趣。
这次海底之旅,我还见到了比目鱼、海星、鲨鱼、小丑鱼等鱼类,我因此又多认识了几种鱼,可真是不虚此行。
海洋是神秘的,它有许多奥秘等着我们去探索呢!