城市的快节奏,似乎早已融入了人们的生活,极少人能够放慢脚步,欣赏沿途的风景。而我,一个不满13岁的少女,喜欢用自己的方式来享受生活中的美好。
闲暇时,我习惯站在阳台边上接受阳光的抚摸,它总能令我那在紧张的学习氛围中沉闷的心豁然开朗。不知不觉,我把这个习惯归作生活的一部分,而阳光,也成了我的最爱。
我爱阳光的“魔力”。
如果说春天的风,沁人心脾,那么我便会说,冬日暖阳有“魔力”。世间有万物,而万物中有多少事物经得过严冬呢?冬日,半片黄叶落下,我听到一丝生命枯萎的声音。是的,雁子又要南飞了,树杈上又只剩下了枯枝,泉水渐渐干涸,寒意悄然袭来,这一切都告诉我,冬天到了。冬天永远都只是一片萧条之色。天很冷很冷,浸入骨髓的冰凉仿佛要把身体的所有温暖都抽去,只留下如干絮般散漫的冷。在这样的境况下,难以提起一丝好兴致,哪怕偶尔有所愿望,也会很快被扔到记忆的角落里。倘若这时阳光精灵来临——湛蓝湛蓝的天空中,一轮红日高悬,释放出万丈光芒,那光芒如一件无比巨大的金镂纱衣,覆盖了整个苍苍茫茫的大地。于是,寂静的山村乡野喧闹起来,喧嚣的都市温馨起来,万物生灵在暖暖的阳光的“魔力”中呈现出它最惬意的一面。
我爱阳光的善解人意。
阳光像是我的一位朋友,我喜欢与它进行“无语”的沟通。没事的时候站在阳台上,阳光暖暖地照在我的脸上,我望着周围的楼房,一瞬间开心的、难过的往事涌上心头,不尽思绪在心中翻滚。此时阳光在耳边轻喃,我只觉得心里暖暖的,开心的事仿佛多了一个人分享,难过的事似乎也多了一个人倾诉。不会有人知道并明白我的心事,但善解人意的阳光却知晓。阳光,属于每一个人,却也不独属于任何一个人。
阳光,我的最爱,它不会用语言表达自己,却用着行动,令我感受到它的热情,令我感受到一种充满温馨而珍贵的力量。
让我们沐浴着四季的阳光,让温暖充满我们的成长历程,乘着阳光的跑车,快乐向前吧!