我是一只无家可归的小鸟,“我”和我的同伴们对无情的人类说:“哪个人不希望头顶的天空湛蓝如镜;哪个人不希望脚下的大地绿草如茵;哪个人不希望身边的湖水清澈明净;哪个人不希望眼前的阳光灿烂如金?”一听这段话,您的心里是不是渴望这一天到来呢?但现在高大的楼房变成一堆废墟,这究竟是为什么?蔚蓝色的大海本是海鸥的乐园,可现在海上全是巡戈的战舰和水雷,这究竟是为什么?绿茵茵的草地本该滚动着欢乐的足球,如今散落着地雷的碎片,这究竟是为什么?就这样,美丽的世界给毁了。
因为近几十年来,随着人口的急剧增长和经济的高速发展,人类生产和生活对环境造成的破坏日益严重,出现了空前的环境危机。城市、动物、森林等自然资源遭到破坏,因此引起的生态环境的恶化。现在,我和同伴们在黑空气的天空中飞翔。
有一天,我和同伴们飞翔在空空如也的森林里,突然几个看起来非常厉害的人拿着网向我们扑来。我和我的同伴们只好使出全身的力气挣扎着,虽然我们挣扎了可是没有逃脱人类的魔爪。他们把我们带来热闹市场上来卖钱,许多人围着我们看,我心里非常害怕,我意想不到一位好心人把我买了,可并没有吃我,反而把我放了,可能是我遇见了好心人吧。我感到幸运。
为了保护我们赖以生存的共同家园——地球,我们以虔诚的声音呼唤生命的绿色。为了让大地山清水秀,为了让家园树绿天蓝,让我们小手拉小手,让我们小手拉大手,加入“呼唤绿色”的行列,保护绿色家园。今天播下一份绿色种子,明天收获一片蓝天、绿地!行动起来,从我开始!行动起来,从现在开始!