星空的作文600字
秋天的夜晚,星光璀璨,没有一块云彩,正适合看星星。妈妈带着我和邻居家的小朋友在院子里看星星。
小美看到星空,首先说道:我知道,小星星不是一起出现的。
妈妈意味深长地说:嗯,不错,它们是一颗一颗出现的。
阿姨,那最先出现的星星叫什么名字呢?小刚问道。
最先出现的星星叫一等星,后面出现的星星叫二等星,剩下的星星叫三等星、四等星妈妈满脸笑容地说道。
一等星比后出现的星星要亮上很多倍,所以我们最先看到它,然后依次再看见后面其他的星星。
妈妈指着正北方说:孩子们,你们看,这里有七颗星星,用直线连起来就像一把勺子,它的名字叫北斗星,离它不远有一颗亮晶晶的星星,叫北极星。当人们迷路的时候,就可以用北斗星识别方向。妈妈说着,我们听得津津有味。
再抬头看,头顶有一条无边无际的银河。银河两边各有一颗星,分别是牛郎星和织女星。传说,当年织女要嫁给牛郎,王母娘娘嫌牛郎穷,不让她嫁,就在天空上画了一条长长的银河,把他们俩隔开了。每年的七月初七才能见一面,后来人们把这一天叫做七夕,妈妈又意犹未尽地说着,我们听得更加的入神了。
我笑着说:哦,怪不得妈妈逗我说七月初七这天,小孩子如果不撒谎,并且趴在黄瓜架下面,就能够听见牛郎和织女在说悄悄话。我果真像妈妈说的那样做了,可是什么也没有听到。爸爸和姐姐知道这件事情之后,都笑话我太天真了。我刚讲完,小伙伴们就哄堂大笑,也都在笑话我天真,有的小伙伴还说:这只是一个传说而已,你竟然当真了。
哈哈哈哈哈我们的笑声给寂静的夜晚增添了几许暖意。
妈妈说:孩子们,宇宙很大,星星繁多,而且都有自己的名字。你们以后要努力学习天文知识,去探索更多关于星星的秘密。
我再次抬头仰望浩瀚的星空,好想乘坐一艘太空飞船去探索充满神奇和奥秘的宇宙,揭示星星的秘密。