缘的作文600字
在大千世界里,人来人往,总有那么一种情,那么一种缘,在困难时拉你一把,面对面,尽管是陌生人的面孔。
——题记
天边不知是谁不小心打翻了墨坛,那墨水便铺天盖地地袭卷天空,又厚又黑的云层,将这天密不透风的遮住,空气中弥漫着一种闷闷的感觉,让人喘息不过来。
盼望已久的放学铃声终于响起,我收拾好书包,斜挎在肩上,大步流星的迈出教室。天公仿佛与我对着干似的,我刚踏出第一步,那一颗颗豆大般的雨珠便从天空中砸下来,我慌忙的从书包中抽出雨伞,打开,在黑丫丫的人群中踮起脚尖寻找着。
突然一个黑影从远处慢慢的靠近,在泛着黄晕的路灯的照耀下,我才模糊的看见她的脸。
“呜呜呜呜”摩托车开动了,它以光的速度奔驰着,迎面吹来一阵凉风,调皮的雨滴也夹杂在里面刮到我的脸上,我闭上眼。
突然风停了,以为到家了,睁开眼却望见,原来到了红路灯的十字路口,看着前往指示灯一分一秒,慢悠悠的走过,我不难烦的等待着,然而就在下一秒,发生的事情让我震惊。
站在路口的交通员大妈,左手持伞,嘴里含哨,突然从人行道的小台阶上走下来,那“啪”的一声脆响在耳畔回荡,溅起来的水花飞到了她的裤腿上,像一颗颗小珍珠嵌在她的裤腿上,很快就像开了一朵花似的,沾湿了她的衣服。没错,她往前移了一小步,但也为那个没有伞的学生短暂的撑起了一片天空,只见那个学生,刺猬的平头,每一根头发都托起一粒粒圆滚的雨珠,他向那个大妈望了一眼,在那个眼神里充满了谢意。
“吁~”的一声哨响,那个少年,便骑着自行车朝前方驶去。我望着他的背影渐行渐行渐远,慢慢的在我的视线中变成了一个黑点,逐渐消失。
这便是人与人之间的一种情,一种缘。
我又合起眼,任雨点打在脸上,任思绪在雨中畅游。