饺子作文600字
在我的一生中,有许多第一次,第一次走路,第一次举手发言,第一次做体力劳动,第一次学做饭……但对我来说最难忘的是第一次包饺子。
我记得那年我只有7岁。那是冬至,每个家庭都要吃饺子。如果有人用硬币吃饺子,那将是非常幸运的一年。这是冬至吃饺子的传说。因此,我们家也不得不包饺子。我期待着用钱吃饺子。当大人在国内外忙的时候,我也很忙。我必须帮助他们包饺子,因为我想包很多丰富的饺子。当我无所事事的时候,我妈妈制造了麻烦,她说:“孩子们想玩什么就玩什么。”但是我抓住它说,“妈妈,让我来打包。这也是一种锻炼。”我母亲无法抗拒我,最后我也参与了妥协。
我看着我妈妈娴熟的技术,盯着饺子皮片和一碗肉馅。我很担心,不知道如何包装它们。我在心里说:“饺子皮和馅料是怎么放在一起的?”没关系,照做就是了!所以我开始随机做几个“饺子”。看着我的杰作,我笑不出来。这些是什么东西?三分不像饺子,七分像青春痘,再加上馅料的量,它就会爆开。我妈妈看到我很感兴趣,所以她教我如何把填料和皮放在一起。我还耐心地学会了如何包饺子。虽然我做得不是很好,但我发现了兴趣,开始“揉”饺子。不一会儿,看似不同的坦克、飞机和导弹……就从我的小手里诞生了。我看着竹篮前的“四个不同的图像”,感到有点自豪。我也受到了妈妈的表扬。
全家人都很忙,很快就包好了饺子。我开始煮饺子。我觉得我等了很久,奶奶才煮好饺子并把它们放在桌子上。我看着最后从烤箱里出来的又热又丑的饺子,吃了自己做的丰富的饺子。我的心非常美丽。
这是我难忘的第一个——饺子。