冬爷爷刚刚走开,春姑娘就又来了。他迈着轻盈的脚步,来到了我们的身旁。看似悄无声息,其实不然。我高兴的跑到外面去寻找春天。
春天是美好的。
刚一出门就是一种全新的感觉:舒适,凉爽。我走在路上,尽情享受着美景和空气。可是,春天呢?啊!原来就在我们的眼睛里!
花呢?花在哪里?你可是春天不可少的啊!
我闻到了一股淡淡的芳香味儿,有些小花虽然已经准备好了,都在含苞待放着,可是它们为什么不开呢?难道他们是想多睡会吗?只有他们才知道。有些花则截然不同,它们直接打开了自己的花瓣,大口呼吸着春的气息,肯定也是想像我一样,早点见见春天的世面吧!
我往四周看了看,忽然在远处看到了一片绿茵茵的草地!难道小草长出来了?等我跑进一看,原来他们还是只露出了头,呆呆地望着我呢!它们是坚强的,北京的雨水非常少,可是它们却硬是挤了出来。它们不需要任何回报,不需要任何条件,只要有一点温暖,都会坚强的长出来。
我觉得,我也该做些什么了。我跑回了家,拿上了风筝,把它放飞了——原来不止我一个呀!春姑娘出来让我们放风筝了!天上哪里都有风筝!这不,一个风筝和我缠上线了!春风看见我出了问题,还在那里“刷刷”地笑我呢!
又飞来好多小鸟,擦着我的头过去了。“哇!一大群小鸟!我心里高声说着。小鸟从南方飞回来了,就像有了无数个小点在天上飞舞,数也数不尽,那么壮观。
过了一会,春雨绵绵的下起来了,它不像冬天的雨,里面注入了冬爷爷的苍老,冰冰的。而春雨里却注入了春姑娘的活力,打在我的手上,软软的,非常温暖。
过了许久,雨停了!我看了看水池,原来是青蛙出来了!它在那里“呱呱”地叫着, 好像在感谢着春姑娘的到来呢!
春天点亮着我们的希望,点亮着动物的希望,点亮着小草的希望,点亮着花儿的希望…