寻春作文600字
今年寒假,我和弟弟长时间待在家里很闷,妈妈建议我们去寻春。“三、二、一,开始!”口令一响,我们就飞快地跑下楼寻春去了。刚跑了没几步,就看到一个“小黑点”在湖边飞来飞去,往前走近了一看,原来它是带了把“小剪刀”来给柳树“剪头发”的小燕子啊!湖面是小燕子的镜子,是给“客人”看发型用的,而且这面镜子还可以变色呢,红黄蓝绿是它经常变的颜色。正当我看得入迷的时候,突然听到“哗啦”一声,那是小燕子用尾巴蘸水的声音。之后它又飞快地飞回到柳树上,难道它是用水给柳树洗头吗?只见它用水把柳树的“头发”梳理了一下,便开始挥舞起了它的小剪刀开始了它的工作。没过多久,就听见“呼”的一声,小燕子轻轻掠过水面飞远了,一阵微风吹过,似乎柳树也在跟它挥手道别呢!
另一边,弟弟在叫:“姐姐,那边怎么有那么多五颜六色的叶子啊?”我跑过去一看,狂笑了一阵后,对弟弟说:“这哪是叶子啊,这明明是一群长得像叶子的蝴蝶。”只见那些蝴蝶飞到了小花上,像朋友一样和小花说起了悄悄话,虽然我听不懂它们在说什么,但我知道它们聊得很开心!我仔细打量那些花,发现它们有些已经盛开了,颜色很艳丽,非常醒目;有些只开了一半,我看着非常着急,真想帮它们一把,哈哈;不过我最喜欢的还是含苞待放的花骨朵儿,它们就像一只只毛笔,绘画出了五彩缤纷的世界。
我和弟弟依依不舍地告别了这些有趣的“朋友”,回到了家里,跟妈妈分享了今天的所见所闻,我觉得一点也不闷了,春天真的很美!