寻春作文600字
寻寻觅觅寻寻,只为寻到春的踪影,觅到春的气息。前一日缠缠绵绵的冬雨还在淅淅沥沥地下着,后一日春天的暖阳就将地下的雨水悄无声息地蒸融了。冬天的寒冷就像断了线的风筝,在春风的帮助下,渐渐远去了,而春,这个长发飘飘,捷这袅袅花香和新新草绿的窈窕淑女在不知不觉中姗姗来,尽情地施展着春的魔法,尽情地主宰着这个属于她的季节。
寻春——雨
春,无处寻她,殊不知处处都有她走过的痕迹,春,就在那朦朦胧胧的细雨中。春姑娘轻轻悄悄地揮了揮她那绿色的衣袖,原本还伴狂风大作的暴风雨就像一个孩子被母亲柔柔地抚摸着脑袋,变得那仫乖巧,那仫温柔。沙沙……沙沙春雨这清脆的声音就像是伯牙在远处拨着古琴的妶,各种各样的音韵错落有序地交织在一起,编织着春的交响曲。春雨,她没有夏雨的雷鸣闪电,没有秋雨的冷酷,更没有冬雨的冰冷刺骨,她像花针,像牛毛,像细线,像春姐姐的秀发,像钻石,像珍宝,像一位灵动的精灵。好一番生机勃勃,春意盎然的景象!雨蒙蒙,山朦朦,寻春雨贵如油。
寻春——花
春,无处寻她,殊不知处处都有她来过的痕迹,
春,就在那万紫千红的花儿中。春姑娘轻轻悄悄地摇了摇她那淡粉色的裙摆,原来还光秃秃的树梢上平添了星星点点的色彩。花儿们竞相开放,互相媲美,它们一个个红得如火,白得如雪,粉得如霞,蓝得如天,就像是一位位花枝招展的仙子露出了她们迷人的笑颜,散发着一阵阵独特的幽香,那浓郁的香气势不可当,让人们的鼻子泡了一个“花香浴”。我最喜爱的莫过于桃花了,在大片大片翠绿中的一点粉,宛如涂了胭脂的淑女,披着融融的春色,迎着悠悠春风,翩翩地舞出婆娑的倩影。花香,草香,春香,寻春色满园关不住,一枝红杏出墙来。
惆怅一春飞絮,梦悠扬教人分付谁。
销魂处,有梨花雨暗,半掩重扉。
寻寻觅觅寻寻,寻春乍暖还寒,万物复苏。