我最早知道雷锋,是1961年。那时的《前进报》发表了雷锋的事迹。我看了十分感动。就把这张报纸拿到学校,给几位要好的同学看。此时一位同学把雷锋的事迹抄写成了一篇作文。语文老师深为感动,在课堂上把这篇作文当作范文进行讲评。谁知当场有个同学举手,指出这篇作文是“抄袭”的,而且指认我是带给资料的“同伙”。此时语文老师十分生气,下课后找我和那位同学谈话。当我把《前进报》的文章交给老师看后,这位语文老师再次被雷锋事迹所感动,她不仅仅原谅了我们俩,第二天语文老师还向全班说了雷锋的事迹,号召同学们都要向雷锋同志学习!那时雷锋还没有牺牲,但是他的事迹已经深深地打动了我们幼小的心灵。那一年,我们才13岁。