早上第一节课的铃声响了,学生们发现班长肖恩还没有到校。下课时,肖恩气喘吁吁地走进教室。学生们纷纷发言。班长从不迟到。今天发生了什么。
“丁铃铃!”最后下课的时候,同学们立刻三五成群的聚在一起,讨论班长肖恩迟到的原因。
“嘿!你说班长从来不迟到。今天发生了什么?他家不幸吗?”一个同学说。“你诅咒班长?况且家里有变故,还能来学校吗?”b说着,瞥了正在和同学说笑的班长一眼。“那他后来怎么样了?”一阵挠头迷惑不解。同学B想了一下说:“既然他今天来晚了,星期天就和平时不一样了,那我们就不能看吗?”“就这么定了!”
周日,甲乙双方如约来到张亮家。他到了没多久,班长肖恩就出来了。他很着急。甲乙不敢怠慢,立即跟着他。乙突然说:“那不是吗。早餐?”果然,肖恩真的走进了早餐店,买了十几分钟的早餐。a搞错了:“他家这么多人吗?”
哈哈!当然不是。张亮买了早餐后没有回家。相反,他加快了脚步,走向一个灰色的院子。甲乙两个同学跟进。当他们看到院子时,他们异口同声地说:“给老人。庭院?”这时,肖恩正在和老人打招呼:“李奶奶,你最近怎么样?”张爷爷,早餐好吃吗?它还合你的口味吗。”突然,A冲上来对肖恩说:“好好干,别跟我们打招呼,班长,你太不忠诚了!”肖恩看到同学A,先是一愣,然后尴尬地说:“我怕你没时间。”“我们必须有时间做好事!”乙同学不知道什么时候走了出来,三个人面面相觑,然后笑道。