花。在花丛中并不突出,可如果在青草的陪衬下,一定会十分引人注目。
一个人并不是生来就自带光环的,而是要经过不止一次的努力和拼搏,不断发现,不断探索,从中找到诀窍,从而慢慢地实践,才能踏入成功的大门。
“明星”这个行业人人都羡慕,在电视机前抛头露面,后面有强大的粉丝团,可谁也不知道明星们在出道前是多么辛苦!谁也不知道明星们为自己的前途付出了多少努力!他们为了减肥,每天坚持跑个几百圈、不吃或少吃饭和零食。为了表演,他们冬天穿夏装,夏天穿冬装,有时候还有各种突发危险。他们可能付出了一辈子的努力也不一定能抛头露面,可他们尝试过了,已经没有遗憾了。
可并不是所有的明星都能挺住这煎熬的过程的。在他们从种子开始发芽那一刻起,就有一滴滴的水珠陪伴着它们,而他们,就是那些默默无闻的经纪人。
经纪人陪伴明星一步一个脚印地向前走,使那些明星有了依靠和支持。可是,当明星们被捧红时,又会有多少人记住他们经纪人的名字,记住他们的模样?他们默默无闻地,甘愿当一株小草,陪衬在艳丽的鲜花边,使鲜花更艳丽;甘愿当一根普通的绣花针,一针一线绣出美丽的图案;甘愿当一个无私奉献的人,使那些有天赋的人走上成功的道路。
我不希望自己能成为那一朵最艳丽的鲜花,只祈求在鲜花旁当那一株默默无闻的小草。甘愿当几百颗鹅卵石中那一颗为人铺路的小石头,使人们走向成功的路。甘愿当那个社会中无私奉献的人,为人类有所付出,对社会有所贡献。
往后,每一次在学校文艺晚会上,我不是最耀眼的那一颗星,而是使星星更明亮的漆黑的天空。
我为那些上台演出的人自豪,更为我自己自豪。我做的工作虽然是一份最普通的,没有人喝彩的,但我深知,我做的工作却是最重要的环节。
从此,我不再羡慕那些出彩者,我要让自己成为一个默默无闻的人。因为我知道,没有人喝彩的工作,我也照样可以做得很好!