张老师:
时间犹如白驹过隙,转眼间,我们一起走过了高二的第一个学期。有人说,人生不过过眼云烟,一切终将过去。然而事实却并非这样,有些人,有些事,刻骨铭心,不论时间如何流逝,那份情永在。你说:“千教万教叫人求真,千学万学学做真人”。你给我们上的第一节课,不是自我介绍,不是直接上课,而是叫我们如何做人,给了我们一种焕然一新的感觉。传授知识的课有许许多多,而教育做人的人生课却难能可贵,终身受益啊。你说,我们是真人,绝不做披着羊皮的狼,披着人皮不干人事,要做一个对社会有益的人。这也许才是学习政治的真正意义所在吧。自我学习政治起始,我就对这门学科有一种抵触心理。有那么多繁杂的知识等待我去记忆,那么多虚假的知识等待我去巩固。
我总以为,政治学科,不过是悬浮于空中的楼阁,不过海市蜃楼罢了。远看,那么简单,一点也不实际,其实,就像一个酱缸,让人生厌。我们现在学习政治,不过是国家巩固统治的一种手段罢了。而你说,束缚人思想的教育,不学也罢。我非常惊奇,这是整的吗?其实我知道,你说的束缚远不是我理解的那么简单、肤浅。而我遇见了你,茫茫人海中,相见就是缘。而你带给我的,好多。第一,你是第一个让我把知识就能在课堂上掌握的老师,把知识背至熟练的地步,让我不对这门学科厌恶,让人乏累。从前,我用很长的时间记忆,却也没到达这种地步。你的教学方法真的很神奇。我也试图把这种方法用于其他学科,却也没有收到如此好的效果。我觉得我从这其中悟道一个道理,就是有目的的去做一件事,竭尽全力,方可成功。第二,你是给我感动最多的一个老师,也是让我敬佩的老师。每当我们乏累,不想学习的时候,你的一些话语,一些资料,一些视频,总能振奋人心。在平日里,我们每个人都有一个大学梦,但当我们身心俱累的时候,那个梦想有显得那么苍白无力。你还记得吗,那个让我潸然泪下的声音,唤醒了我沉睡的梦想,震撼了我的心灵。老师,谢谢你,带给我这些。第三,你是一位满腔热情,满腹正义的老师,也是一位永富朝气与活力的老师。
永远都不会忘记,你分析当今中日之关系,世界之形势的神情,那种爱国情怀,那种天下兴亡,匹夫有责的一个中国人的责任。多么难忘啊!有时,我总抱怨中国不好,却不知道作为中国人的责任是如何强大祖国,而非抱怨。你还记得吗?那次为了准备班级风采展示,你日夜操劳。你和我们说;我昨晚只睡了几个小时。顿时,我觉得,我们有有何资格萎靡不振,不努力呢?当你说完,我很奇怪,是什么支撑着你,理想?信念?还是更加强大的精神力量?到底是什么,唯有你能做的倒,而我们却不能?最让我喜欢的一点,是你永远不放弃一个学生。当一个学生成绩很差时,不是想着如何进步,最害怕的是同学的嘲讽,老师的不屑。而在你的课堂上,从来没有这些。你秉承的是;努力让他学会知识,竭尽所能。如果不能让他们成为一个人才,最起码要让同学学会如何做人。一个真人远比一个人才更重要,这是一个老师真正的成功。我觉得是这样的。你知道吗,老师!我是一个多变的人,有时冷漠,有时热诚,有时高兴地忘乎所有,有时悲伤地沉默不语。有时候觉得,这个世界太大,我就彷如一粒尘埃,到头什么都不是。
有时候又觉得我非常重要,但与别人不同,不想和别人有任何纠葛,因为人们确实也虚伪,以自我为中心的我就会得罪许多人,但终究觉得是他们的错,我应为自己而活,管他们干什么?是不是觉得我就是个矛盾体,我也这样觉得。以感谢为圆心,以真诚为半径,送给您一个圆圆的祝福新春快乐!老师,愿幸福伴您左右!