亲爱的老师、家长们:
您好!
金秋时节,丹桂飘香,在这收获的季节,我们迎来了第xx个教师节。xxx心小学向辛勤耕耘在学校各个岗位上的广大教职工、向支持学校建设和发展的离退休老教师致以节日的问候,向长期以来关心和支持教育事业的家长朋友和社会各界表示衷心的感谢!
教师是知识的传播者,更是道德的塑造者。教育事业的蓬勃发展、孩子们的健康成长,需要教师树立榜样,需要家长作出表率,更需要崇廉尚俭在全社会蔚然成风。为进一步强化廉政文化建设,规范廉洁从教行为,在此向广大教师、家长们发出倡议:
老师们,希望你们谨记“捧着一颗心来,不带半根草去”的理想信念,廉洁从教,无私奉献,努力做清廉、示范的先行者。不以任何方式索要或接受学生或家长赠送的礼品、礼金。坚持教育公平,关注全体学生!
家长们,希望你们为孩子做出表率,营造“尊师重教”的好风尚。不向老师赠送任何礼品、礼金,请您相信,孩子们的健康成长和家长的信任支持才是送我们的最好的礼物。
我们真诚地呼吁广大教师、家长们,与尊师重教同在,与崇廉倡洁同行,让廉洁的清风吹遍校园的每个角落,过一个廉洁、文明、温馨的教师节!