亲爱的徐老师:
您好!我是您作文班的学生——刘思颖。我的写作水平并不高,但是我还是怀着感激的心,写下这封信,谢谢您陪伴了我整个暑假。
我第一次见您:身穿一件粉色连衣裙,头戴一顶白色的鸭舌帽,手臂上还套着一双“袜子”。您的这一身打扮让我记忆忧新!
您的教学方式与我以往的作文老师完全不同,您在教我们时,加入了自己的风趣和色彩。您巧用比喻,把周围的一切来比喻成可爱的事物,让我们仿佛置身于梦幻的城堡:您会为我们写评语,不用一个冷淡的分数来忽悠我们,您写在我作文本上的那一行行评语,句句都温暖着我,给予了我极大的鼓励。您与我谈心,您如同我的知心好友,您面带微笑,好像没有什么困难可以打倒你。对待学生,您也从未不耐烦过,都是认认真真的……
您只是个二十出头的女孩,当然也会追星。王一博,谁会不喜欢呢?徐老师您是他的忠实粉丝。记得有一次,我问您:“您那么喜欢王一博,为什么不去见一见呢?”老师笑了笑回答:“我以他为动力,我要变得更优秀,才配得上做他的粉丝啊!”我似懂非懂的点点头。
徐老师,您和我亦师亦友,再次感谢您,您辛苦了!
此致
敬礼!