经历的作文600字
我从小就羡慕那些穿着直排轮滑冰鞋在花园的水泥地面上滑来滑去的人,但今天,我有了自已心爱的直排滑轮鞋了,我也终于能尝试一下滑冰的滋味了。
下午,天气挺不错的,我按奈不住急切的心情,一吃完饭,便约上了好朋友一道去滑冰。
我拎着一双直排轮滑冰鞋便兴冲冲地来到了楼下的小花园里。哟,我的好朋友正等着我呢!好朋友一本正经地对我说:“现在我就是你的滑冰师傅了,由我来教你滑冰!”我听了不由自主地感到喜出望外,调皮地说了一声:“请师傅多传真经,徒弟将用心向师傅学”,说完,在好朋友的讲解完滑冰要领和注意事项下,滑冰训练正是开始了。
我穿上了直排轮滑冰鞋,好家伙,真够沉的。在师傅的引导下,我艰难地在草地上原地迈步,那动作夸张得像在爬雪山似的,脚下不听使唤地想站也站不稳,在师傅的耐心指导下,好不容易学会了迈步。我小心翼翼地踏出草坪,一步一步地艰难地滑着,通过多次的跌倒--爬起--又跌倒--又爬起“摔打”,终于找到了滑冰的感觉,而且越来越感到滑得平稳了,心里还在琢磨着师傅传给我的绝招呢。这时,师傅突然抓住了我的手,倒把我吓了一跳,险些没摔一跤。师傅一边拉着我的手,一边对我说:“胆量放大些,掌握好身体的重心,就不会摔着的!”就这样,我牵着师傅的手,大胆地向前滑开了,我美美在享受着飘的感觉,秋风拂过我的发梢,心中好舒畅啊!待我发现师傅没有拉着我时,心中不由得紧张起来,“呯”的一声,我来了个一百八十度的嘴啃泥!看到我这模样,同伴们哈哈大笑,由于笑得太过猛,师傅一失神,竟也摔了一个“马大趴”。
在师傅和朋友们的帮助下,我终于学会了滑直排轮了,虽然动作还有些迟钝,不过冷水泡茶-----慢慢来嘛!
今天,我总算尝到了滑直排轮的滋味了,第一次学滑冰的经历,虽然酸甜苦辣都有,但还是挡不住心中那种开心感受......