静的作文600字
迁徙的飞鸟穿过一千零一个城市,大海与荒漠,快乐与忧伤。像安静的行者,笑容明亮。
fox说,一篇好的文章,要作者赋予它灵魂,当写它的人带着感情去完成它时,那种需要传达的感情便跃然纸上,一句话甚至一个词都能够感受得到。
温暖,忧伤,明亮,安静。这是小四的作品给我带来的感觉。
其实我也一直在寻找能够打动内心的感觉,从单纯的叙述到用心去体会,从用自己的笔去挖掘文字到用自己的感觉去挖掘文字。我发现小四华丽的文章并不只在于用词的华丽,更多的是内心想要表达的强烈。当然这只是我个人的看法。
有些东西凭感觉就很好,不需要说得那么明白。就像希望。
在初三复习的时候,老师让我们读到过一篇阅读。题目是《寂寞》,它说人需要寂寞,在寂寞中思考,在寂寞中体味人生。对此我也有同感,人或许真的需要寂寞。然而我不是个习惯寂寞的人,即使一个人在家也不会让自己觉得寂寞。
但是作家是一个寂寞的工作,需要思考,需要感悟。像安妮宝贝一样把本质借露出来的作家,我却只能在心里佩服她。
我真的不会寂寞。
我只希望自己可以像一只安静的候鸟一样迁徙,记录自己的快乐和忧伤,如此而已。
到现在我们都还只是在寻找,寻找适合自己却又与众不同的风格,而且像鸣人一样希望得到别人的认可,这是引领潮流的人的工作,而我不是,所以只好在一旁看别人的潮起潮落。在心情不好的时候写自己的小故事,然后看着自己的不只是该笑还是该失落。
作品需要灵魂,这是fox给我的结论。
我的作品应该要像一只安静的候鸟的灵魂。
我们都在努力。