心爱之物作文500字
小白兔,白又白,两支耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜。看到这里,大家都知道我的心爱之物是什么了吧!没错就是小白兔。
这只小兔子是我在放学的路上,看到有卖的,软磨硬泡才让我妈妈给我买的。我当时非常激动,一蹦三尺高,我也有一只属于我的心爱之物了,它在以后会天天陪着我玩耍,看着我学习,我将不会孤单了。
兔子的毛雪白雪白的,毛茸茸的,摸上去非常柔软,舒服极了闭上眼睛,就像是在躺在棉花里。它的耳朵长长的,就好像小女孩头上的发箍。它的眼睛红红的就,就跟两个红宝石。
小兔子的腿前短后长,很方便它的跳跃,一下就能跳的很高,动物跳高比赛,它准能第一。俗话说的好,兔子的尾巴长不了,也不知道怎么回事,我家的兔子的尾巴就比别人家的长,可能是品种不同吧!
我家的兔子很喜欢别人给它按摩、抓痒。看到我过去马上趴下,让人给它抓抓,眯缝着眼睛,鼻子里不时传出轻轻地哼哼声。有一次,我偷偷地把白菜叶子放到它头上,它以为是我的手,准备给它按摩呢,就趴了下来,半天不动地方,还在等着我呢,这把我笑的前仰后合,肚子都笑疼了。我家的兔子可爱吧,不过也有厉害的一面,有一回,我想拿它的吃食用的东西,它就会立刻上前来用前爪挠我,支着它的两颗大门牙,鼻子里喘着粗气,做出要攻击我的姿势,这把我吓的啊!出了一身准冷汗。这个时候你不能硬碰硬,你只要和气的用手摸摸它的头,它又马上趴下来了。
看,这就是我的心爱之物,可爱吧!你们羡慕我有这么惹人喜爱的兔子吧!