敬爱的雷老师:
您好!
有人说,您就像一支红烛,燃烧自己给别人送去光明;有人说,您就像希望的火种,用尽自己的全部来点燃我们的心灵之火!无论用什么词来形容您,也都是平凡的,可偏偏这平凡的一切,在您学生的心里,却是那么伟大;可偏偏这平凡的情愫,却是那么让我依依不舍!
时光荏苒,转眼间,我们已经是五年级小学生。我们即将离开母校,那个最亲,最温馨的校园即将成为我的魂绕梦牵。我们即将离开那个干净且熟悉的五年四班,离开那个最漂亮,最严厉的老师。您就像我们的妈妈,我们的心中有千般舍不得!
那些一起携手走过的路,充满了欢声笑语,是幸福的路,是我们想走千百遍也不想走到尽头的路……当然,您那说不清,也道不明的辛苦与付出,谁又何尝不是历历在目?
多少个深夜,本该是人们进入甜美梦乡的黄金时间,殊不知在漆黑的夜中老师的房间灯光仍在亮,那是您在不辞辛苦地为我们批改作业,准备上课的材料!每天早上七点多,我与杨金硕首先进入教室打扫卫生,万万没有预料到的是您正在教室里辛勤地工作!当您急匆匆嘱咐完我们好好上早自习后,又以非常快的速度跑到会议室去开会,一闪而过的不是您,而是您那为我们操劳熬夜留下的淡淡的黑眼圈!
老师,别太辛苦,请照顾好自己!您总是说,我们要毕业了,想和我们说的话太多太多。您总是说,我们要改进学习方法,这样我们上中学就不会那么不适应。您总说,世上无难事,只怕有心人。
如果说母爱如三春晖,我们一生想报答也报答不完,那么您的爱如潺潺流淌的小溪,悄悄地滋润我们每一个孩子的心田。我们说千句万句谢谢,也不能表达我们对您的感激。感谢您!您交给我们的知识,我们永记脑海,您的谆谆教导,我们永记心中!
老师,原谅我!原谅我的胆怯,原谅我偶尔犯的过错。当您提问到我时,我居然语无伦次回答问题,但是您从来没有批评我,也从来没有哪位同学说错话、办错事大发雷霆,总是微笑着说:“没事儿。”记得学校跳长绳比赛时,我们班平时练习时同学们几乎不空绳,您夸我们是勇士,我们心里美滋滋的。可是,比赛那天,有几个同学紧张地跳坏了绳子,您没有一句责备,还劝我们说:“尽力了就好,下次努力!”同学们因为这件事难过了很久,而您,仍然笑呵呵地,好像我们不曾把长绳跳坏。作为您的学生,我们好幸福,谢谢您的包容!
老师,请您倾听我的真心话:倘若我们大家跨入初中,离开了您与母校,我们大家都希望,您依旧还是那个我们心中最漂亮、最健康的雷老师!所以请您不要太劳累!老师,无论什么时候,您都是我们心中拥有盛世容颜的“小仙女”!
老师,我会更加珍惜与您在一起的有限的日子,只愿我们毕业时您不要有太多的伤感。
我们爱您!