书海作文500字
书,一位博学的老师,成长路上的伴侣。书,给予了我很多很多:故事的趣味、人生的道理、大脑的充实、文笔的培养……
——题记
美丽的邂逅
与书的邂逅,应该是从童话开始吧!自卑的丑小鸭,梦一般的灰姑娘,一片痴心的小人鱼,还有可怜的卖火柴的小女孩……陶冶着我的心灵,让我不断地被感动,徘徊于爱与被爱之中。我清楚地知道,童话绝非胡编乱造,它寓言着我们身边的某一个人。所以,当我们享受着被爱的时候,也必须去爱着每一个生命。
书海的遨游
时间飞快的流逝,也加深了我对书的喜爱。在知识的海洋中,我以书做导航,在无尽的知识中吸取那“冰山一角”。书海是无边无际的,活到老学到老也许就是我们的宿命吧!但是,请不要把它当成是一种负担,因为它是一种乐趣,只要有心,你一定会爱上书的。
书亦为友
朋友,人最无法缺少的一部分。一个人没有朋友就好比生活没有了阳光。你想过吗?书也是一位好朋友。它,让你的人生道路更加的分明;它,给予你真诚的鼓励;它,拉回了欲往歧途的你。书,就是我们的良师益友,读一本好书,就好象和许多高尚的人谈话。
书是一个奇妙的世界,它没有止境,你想看多远,只要你愿意探索,就有可能实现。书给了我们幻想的羽翼,给了我们智慧的钥匙,给了我们展开人生的大门,让我们有自己的空间,去营建一个属于自己的世界。
书陪伴我们攀登理想高峰,终有一天,我将在顶端俯视全世界。扬帆书海,寻找更多的学问,让我们学习、学习、再学习!
读书使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理使人有修养,逻辑修辞使人善辩。总之,“知识学能塑造人的性格”。