快乐的事情的作文400字
快乐是什么?是爸爸买了一个新玩具给你而感到快乐吗?还是妈妈买了一件新衣服给你而感到快乐?不不不,我认为这些都不是,快乐其实就是别人快乐了,自己也会开心起来。
记得有一次,我的一个好朋友因为一件事而伤心地哭了。我见了心里也有些不高兴。于是,我便扮着鬼脸对他说:“你就是个‘哭死宝’,我都看不起你了!”他一听,哭得更厉害了。此计不成再生一计。这次我板着脸严肃地对他说:“男儿有泪不轻弹。你哭了,那别人是名副其实的男子汉大丈夫,而你,只是一块‘大豆腐’!”他一听,便一下子笑了。我赶紧趁热打铁,接着说道:“你不能再哭了,这样会丢尽我们男人的颜面!”我板着脸,心中知道他十有八九会不哭了,所以装得更像了。果然,不出我所料,他果真止住哭声,破涕为笑了。这时,我觉得快乐是有魔法的,是有感染力的,因为我的朋友笑了,我心中竟然也异常快乐。我又连讲了几个笑话,我们便在一起开怀大笑,玩得很开心。这笑声是我们发自内心的快乐,是难以忘怀的快乐。
快乐是什么?其实很简单,快乐就是别人快乐了,自己也会得到快乐。快乐是火炬,是可以传递的。让我们一起传递快乐吧!