在美丽的月亮湖边住着刺猬一家,刺猬爸爸、刺猬妈妈和刺猬小乖乖。小乖乖非常好客,他想开个水果宴会,邀请他的小伙伴们参加。可是家里一个水果也没有,怎么办呢?刺猬妈妈想出了一个好主意,去果树林采集水果。
第二天天还没亮,刺猬妈妈就带着小乖乖出发了,她们爬过了两座大山,趟过了三条小河,终于来到了果树林,这里的水果可真多呀!最神奇的要数那棵最老的树了,只见它的上面挂满了红红的苹果,黄黄的梨,紫色的葡萄,橙色的桔……简直是一个大大的水果篮呀,小乖乖看花了眼睛!
可是新的问题又出现了:树太高了,刺猬个头太小了,怎么才能摘到果子呢?突然刮来一阵大风,树上的果子噼里啪啦的掉了满地。不一会儿风停了,太阳露出了红红的脸庞,小乖乖皱起眉头:“妈妈,这些果子我们怎么拿回家呀?”妈妈笑着说:“开动你的小脑筋想一想,我们刺猬有什么法宝呢?”小刺猬想了一会儿,说:“妈妈,我知道了,我们背上有很多的刺,可以用它们来把水果背回家呀!”刺猬妈妈在地上打了几个滚,各种水果都扎到了长长的刺上,小乖乖也学着妈妈的样子做了。她们唱起歌,高高兴兴的回到了家!
水果宴会如期举行了,今天来的客人可真不少,好吃的东西更是一大堆,有:水果拼盘、水果沙拉、酒香水果圈、水果蒸米糕……