母的作文400字
“慈母手中线,游子身上衣”,每当我看到这首诗,我就会想起我自己的母亲。她是一个慈祥、温柔的母亲,一直关爱着我,呵护着我。
记得上学期的一次测验,我考得非常差,只有71。5分,试卷发下来以后,我就想:如果母亲看到后,会骂我吗?会打我吗?我一直在心里嘀咕着,直到回家以后,我才决定不给母亲看这张试卷。
第二天早晨,老师知道了我没有让家长签名,所以发了校讯通给母亲。晚上,母亲收到校讯通后,连忙问我,昨天为什么没有给她看自己的试卷,我红着脸,低着头,吞吞吐吐地说:“因为没有考好,很害怕,所以没有给您看和签名”,母亲摸着我的脑袋,慈祥而又温柔地对我说:“孩子,其实没有考好是没有关系的,只要有努力就行了。但如果已经努力了,还是没有考好,没有关系,告诉母亲,母亲不但不会骂你、打你,还会帮你一起找出原因,一起做练习,好不好?”我高兴地跳了起来,说:“好!”
慈母的胳膊是慈爱组成的,我在您那温柔、舒适的怀里幸福的成长。
感谢您对我的呵护,感谢您对我的关爱,我会好好学习,天天向上,争当“三好”学生,长大后好好地孝敬您。