母的作文400字
在我的心目中,母亲的地位是任何人也无法替代的。
母亲啊!母亲!您为我付出了太多太多!
我还记得那次难忘的经历,那天早晨,我起床后吃过妈妈为我精心准备的早餐,背起书包去上学,一路上阳光明媚,心情和天气一样的好。
可到了中午,乌云在天空中越聚越多,我想:可能要下雨了吧!
果然,下午下起了倾盆大雨,我突然想起我没带雨伞。放学了,同学们的家长都来接他们,因为我家离学校远,最后,教室里就剩下我一个人了,我恨不得马上让妈妈来接我。
终于,妈妈来了,可她只带了一把小雨伞,妈妈把雨伞的大部分遮在我的头上,回到家后,我看到妈妈的大半个身子都淋透了。我说:妈妈您冷不冷?妈妈笑了笑说:没事,我去换件衣服就没事了。
我看着妈妈湿漉漉的样子,脑海里浮现出我生病时,妈妈日夜守候的身影,我写作业时,妈妈陪伴我的身影,厨房里、洗衣间妈妈忙碌的身影。
我爱你妈妈!您是我成长的守护神!您是我成长的指明灯!更是我成长的发动机!