送礼作文400字
新年到了,大家都赶去给长辈们拜年,送礼。没头脑一家也不例外。没头脑是个可爱的孩子,因为凡事没有主张,大家便叫他“没头脑”。爸爸和妈妈让没头脑提前去给姥姥送礼至于送什么则由没头脑自己决定。
第二天一早没头脑便提着一篮橘子,告别了爸爸和妈妈,上路了。路上他是又蹦又跳,还盼望着姥姥给的压岁钱呢!
当他走到一棵大柏树下时,一只小麻雀开话了,将没头脑一惊:“呀,怎么是一篮橘子呢!这怎么送得出手!”没头脑也觉得橘子是不是太普通了,想让小麻雀给出出主意:“那你说应该送什么好呢?”小麻雀清了清嗓子道:“送礼嘛,当然少不了小麦,添点小麦吧,拿得出手又体面。”没头脑听了,立马跑回家,从柜子里弄了点小麦,又满怀信心地出发了。
还是这棵柏树下,当他再次来到这里时,多管闲事的喜鹊也开始发表意见了:“小麦和橘子能算什么吗?能代表你的心意吗?”没头脑想想这两样的确是不能代替自己的心意,便让喜鹊出出主意,喜鹊开口了:“送礼就要送美味的,恶战稻谷倒是很不错哦!”没头脑再次返回家,带了点谷,出发了。
还没待没头脑走到柏树下,老远,爱凑热闹的小麻雀的邻居乌鸦扯着它那嗓门,将那粗糙的声音传到了没头脑的耳朵里:“送人礼,肥美香甜的肉最合适不过了,还不快去准备!”没头脑虽然已经满头大汗,但觉得有理,便回家去取来猪身上的肉。
就这样不知来回跑了多少趟,最终一样也没有送出去,因为天已经黑下来了。