乐乐作文400字
动物王国友一片美丽的森林。哪儿树木葱绿,空气清新,开阔的草地上,鲜花盛开,动物们每天都快乐的嬉戏、玩耍。一天,森林里面的第一家商店---“小猪乐乐”开业了,这给美丽的森林增添了热闹的气氛,可是好景不长......
商店的生意异常红火,来买零食的小动物络绎不绝,但森林的美景却被小动物们吃零食留下的食物袋给污染了;小河不再有往日的清澈透亮,变得黑乎乎的;大地上的植物也没精打采的,各个都弯下了腰;大树也提前衰老了,叶子都慢慢的飘了下来。这个森林被“小猪乐乐”的垃圾污染了!
与此同时,动物王国里的许多动物都身亡了。比喻:可爱的小鹿、小兔、小羊他们都死了。小猪心里很难过,斩钉截铁的说:“我一定要和爸爸妈妈把森林变成原来的样子。"
后来,它们毅然决然得把店搬到城市里去了,一搬完,小猪就立刻返回森林,只要看到森林里的垃圾,它就立刻捡起来。
小猪和爸爸妈妈不停的忙碌着,最后把森林打扫得干干净净,还植了树,又替小树小草浇了水,于是,被污染的森林又变得美丽起来了。
从此以后,小猪一直把这次的教训记在心里,它明白了一个大道理:森林是美好的,是小动物们的王国,让我们伸出双手来保护这片美丽的森林!