古隆中作文400字
10月3日,我们到刘备三顾茅庐的纪念地去参观。
纪念地在襄阳古隆中,一路上要穿过一所非常大的大学,在这所大学走的路上我还照了一些名人雕像,并与诸葛亮的雕像握手留影。
到了入口,人非常多,我与同伴玩起了劈木头:一根木头,双手紧握,对方用手一劈,劈断为成功,没完全劈断算失败,我们玩来玩去,真开心!
买了门票,我们丢掉木头,兴奋地一起跑进去,家长们看着我们开心的样子也高兴地走进去。
进去走了一段路,我们上山了,走上一段路后,有个很大的住宅————这就是诸葛亮的家了。门厅里有三个座位,中间一个大的只有主客人才能坐这里,两边是陪伴客人的座位,据说当时刘备坐中间,关羽、张飞坐两边,住宅门前有辆两轮车,是当时娶黄氏时,黄氏提出要求:一不坐船,二不乘车,三不骑马。诸葛亮就自己造了这辆车,用牛拉娶了黄氏。
又上山了,我们踏上了很陡的路,我们小孩很灵活,大人们一下子就爬不动了!
爬呀爬,爬呀爬!终于爬上了峰顶。但令我们失望的是:本想继续登上十层楼高的塔,可一看一楼里面闹哄哄的!乱七八糟像个餐厅。
我们下山了,发现下山一下子就下来了,我们才知道上山选错了路。
回到宾馆,我们今天太累了,很快就睡着了。