写茶的作文400字
我家有一只茶杯狗,名叫“尚尚”。它是一种狗类中最小的狗,只有茶杯般大。你们听了肯定会被吓到的。它的皮毛是棕色,毛茸茸的,摸着非常舒服;两个水汪汪的大眼睛,显得很有灵气;短短的尾巴不停地摇晃着,好像一直想和你亲热似的。
茶杯狗它性格温顺,不会咬人。茶杯狗就像刚出身的小婴儿一样,需要你去精心地呵护它才行。很乖,会听懂人的话,和它相处一段时间,你叫它干嘛它就干嘛。
有一次,我带我的茶杯狗“尚尚”玩。它的样子十分可爱,走起路来就象一个绅士,不疾不缓。我和它玩捉迷藏,我躲到大树后面,但它不到三十秒就找到我了,真是一条好狗。我和它玩扔球的游戏。我假装扔球,把手用力地甩出去,他竟然没追,而是看着我的手,真是聪明。
“尚尚”有时很淘气,趁我们不注意的暑假跑到外面出去,等到回来时常常变成了小黑狗,让人又怜又气。有一次爸爸妈妈不在家,我想给尚尚洗一洗澡,我站在卫生间大喊道:“尚尚过来!”它好像知道我要给他洗澡似的,不但没有过来,还跑了出去,真是一个调皮的小家伙。但终究还是抓住它了。我先用毛巾把他搞了一个四脚朝天,上上下下都洗了一遍,在用肥皂把尚尚搞得全身都是泡沫,再用喷头轻轻地把泡沫冲去,它乖乖地站着,很享受似的任我冲洗。末了,我用吹风筒把它全身吹干了,好像没有一点洗过的痕迹。
有了茶杯狗,我的生活多了很多的乐趣。