写茶的作文400字
春天来了,我家的茶树开花了。小花园里如被仙女施了魔法似的,到处红艳艳的。有的茶树几棵合在一起,远看像一朵绿色的云朵;有的茶树枝繁叶茂,近看像一个梳短发的少女。“叮咚……”小鱼从水中探出头来,观赏着美丽的景色,“写”出了一篇好“作文”。
“啦啦啦……”我哼着小曲也跑来欣赏这美景,还不时用剪刀剪下一些茶花,拿在手上玩。中午,我试着把剪来的茶树叶连同茶花一起搅成“浆糊”,想用来当茶喝,可一闻,臭哄哄的,哪里还能喝。虽然没成功,但我心里还是甜蜜蜜的。
春天的时候,我们可以去山上采茶叶,然后挑出好的茶叶,放在锅里炒,炒完后,茶叶就可以用来泡茶喝了。喝茶时,刚开始是苦苦的,可过一会儿,嘴里就会有甜滋滋的味道,十分爽口,据说喝起来越苦的茶,喝完嘴里就越甜。
我们还可以用茶树的叶、枝、花来装扮自己。女生常用花来使自己变得更俊俏了,男生则是用枝叶。我把枝叶胡乱插在身上,瞧,一个“威风无比”的武士出来了。
茶真是宝贝啊!