菜的作文400字
临海,是我的家乡,她美丽、朴素、历史悠久。自打我出生起,我就离开了她。因此,对于临海的记忆,我知道的实在是很少。我只记得那里有雄伟的江南长城,有令人无不赞叹的东湖,有可口的黄岩蜜橘,有令人流连忘返的山水美景……
要说最令我印象深刻的是什么,那就是临海最有特色的小吃——麦饼了。为什么麦饼这么吸引我呢?下面让我来一一介绍一下吧!
首先,是麦饼的工艺。麦饼看起来像普通的煎饼,但往往难以做好,关键就在和面的软硬上,没一点功夫可是掌握不好的哦!先抓一团面,包入陷,再擀成饼,上锅煎。然后用筷子挑一个洞,如果面和得太软,挑不起来;太硬,有合不回去。嘿!可真是有点麻烦啊!
其次,是麦饼的味道。刚出锅的麦饼滑嫩爽口,葱香四溢。轻轻尝一口,咸咸的,香香的,令人越吃越想吃!夏天,沏一壶茶,摇着扇子,尝着麦饼,可真是一个不错的选择呀!
其实,这些都不是麦饼最让我喜欢的地方呢!麦饼最吸引我的地方就是因为它像临海的人民一样质朴无华。它不像过油肉一样有名,它也不像蟹黄小笼包般的高贵。它只是临海人民的看家小吃,它虽然没有名气,但却是临海人民最喜欢、最喜爱的小吃呢!
麦饼是我的家乡菜,临海是我的家乡,我为自己是一个临海人而感到骄傲!