菜的作文400字
爷爷的菜园,土地肥沃,蜜蜂蝴蝶围着菜园到处乱飞,长出来的菜都是那么鲜嫩,这一切都离不开爷爷辛劳的付出。
夏天的中午,火辣辣的太阳烤着大地,菜园里的菜像快要被晒焉了似的,个个耷拉着枝叶,一副萎靡不振的样子,爷爷二话不说,抓起草帽,提着水壶,扛着锄头就去菜地里了。菜园就像他的孩子似的,他仔细地给每棵菜洒上水,菜像一个个小孩子一样吮吸着这清凉的井水。随后,爷爷抓起锄头,挖掉那些碍事的野草,又吃力地翻土,一切都做好后,爷爷才满意地用袖子擦擦额头上细细的汗珠,扛着锄头,提着水壶,唱着欢快的乡谣,踏着夕阳的余晖,回家了……
今年,菜园里最大的丰收就是花生了,花生颗颗又大又脆,爷爷满意地看着他的成果,露出欣慰的笑脸。他和奶奶将花生榨成油,做成花生糕点,送给亲朋好友,遇到客人,他总是自豪地讲起有关菜园的一切事情。他爱他的菜园,爱他种了半辈子的土地……
爷爷的手摔骨折了,三叔回家陪着他,他总是叮嘱着三叔两点要浇水,三点要翻土、锄草,五点要摘菜……爷爷对菜园总是放心不下,仿佛菜园就是他的命根子一样。
年年都有大丰收,这离不开爷爷的勤劳善良,离不开爷爷的爱心、朴实,爷爷愿意为菜园做一切他尽力能做的事情……
爷爷的菜园,土地肥沃,瓜果飘香,假若在爷爷锄地的时候叫他一声,就会看见一张满是汗水但快乐的笑脸……