江心屿作文400字
江心屿素有欧江蓬莱的美称。它是一个孤岛,漂浮在潮涨潮消的欧江上面。
那里有两座高塔,一座叫东塔,一座叫西塔,它们好似两位守护神,守护着这美丽的岛屿。东塔上面有一棵几百年的大榕树,它的根底下没有土,是吊在半空中的,可是却长得这么茂盛,这个谜到至今还未解开,不过那树已经成为了鸟儿们的天堂,它们在这里安居乐业,生儿育女,繁殖后代。西塔有七层六面,十五尊佛像仿佛在祝我们温州人民幸福安康。西塔的每个檐角都挂有一个铃铛,风吹过来,铃铛就‘‘呤当,当当’’地响小鸟喳喳,树儿沙沙,正好来伴奏,美妙的歌声组成了一首动听的交响曲。共清湖的水最清了,爱美的树姐姐,看到了自己美丽的倒映,禁不住把自己绿色的头发身进水里洗一洗呢!共清湖上有一座大肚子小身子的‘‘8映桥’’,它仿佛在这里睡了一万七千年的守护龙,守护着江心屿几百年来的历史。噢,我应该给你们介绍一下江心寺了吧。江心寺有一对非常有名的对联:‘‘云朝朝朝朝朝朝朝朝散,潮长长长长长长长长消。’’这对联是一个叫王十朋的大状元写的。江欣寺的大黄帽上面有两条飞龙,中间挂有一个传说中的‘‘照妖镜’’,这再加上黄得发亮的衣裳,看上去就更加雄伟壮观了。
江心屿真不愧是名胜古迹的地方呀!