无聊作文400字
星期五的下午放学后,我走在狭长的乡间小路上,和平常一模一样,四周除了一些“沙沙”作响的树叶、忽飞忽落的小鸟和熙熙攘攘的行人,便再也没有一丝动静,让人感到很惬意,而我却因为如此安静的气氛而感到心烦气躁,我不由得闭上眼睛仰天长叹一声:“唉。”我发泄完了,当我慢慢睁开眼睛时,这时才发现一只浑身雪白的毛里加杂着泥土的毛茸茸的小狗闯入了我的视野。
我见了它,低沉的心情发生了180度的大逆转,我刚刚还正愁无聊呢,没想到这个时候你却来了,小狗哇小狗,你真是我的大救星。我对这个“不速之客”好礼相送——给了他一个灿烂的微笑,可它也太不近人情了,好像我笑得很难看一样,他见了,二话不说,扭头就想跑。唉!也太不给面子了吧,幸亏我及时住手,要不然它早就逃之夭夭了。
我和小狗都不在有什么大动作,我们安静地蹲在小路上,你看着我,我看着你,我们互相对视着,我从它的外貌可以看出它可能还是一个“贵族”呢。我们对视了好一阵子,小狗好像饿了,开始东张西望起来,我见状,将我带在身上的一根火腿肠分了一点给它,它立马狼吞虎咽起来,看它吃的那么欢,我又将剩下的给了它,虽然有些舍不得,但是能让它高兴我就心满意足了。
转眼间,夜幕已渐渐降临,我与小狗依依不舍的分别了,但是我却在小路上度过了一段快乐的时光。当你寂寞无聊时,如果你能和动物交朋友,那你的生活将变得有声有色。