成长记录作文400字
在我成长记录中,我记忆中印象最深刻的一次实验。我知道煮鸡蛋是一个小小的魔术师,他能伸缩,不信呀,我给你介绍吧!把一个只鸡蛋剥去蛋壳,然后拿一个玻璃瓶,要比鸡蛋小一点的瓶口。 现在我用手去接她,可鸡蛋偏偏不听我的话,用它圆而肥大的身体挡住了小小的瓶口。不管我怎么按,他就是不听我的话,再按一下,不好,白白胖胖的蛋上裂开一条小逢好像张开嘴巴嘲笑我,没办法 ,我只好从新拿了一个鸡蛋,我静静看着鸡蛋心上一记,我小心翼翼的把火柴放进瓶子里,火柴“哧”的灭了,鸡蛋慢慢的往下滑,鸡蛋掉下来了。于是我想鸡蛋能掉下来,就能出来 ,可是我怎么弄, 就是弄不出来,我拿着一本崭新科学书,翻呀翻呀,终于找到了答案我高兴的开始试验,我对着瓶口轻轻的一吹,那光滑的鸡蛋,不知不觉中被吸了上来,我小心翼翼的取出鸡蛋,兴冲冲的把这件事告 诉了老师,老师欣慰的看着我,眼中充满了赞赏和鼓励。
通过这件事,我不仅会做里一个实验,还知道了不管遇到什事,只要努力,就能成功!