成长记录作文400字
每年的五月初七,也就是小臭生日那天,总会带着小臭去拍几张照片,作为孩子的成长记录。总感觉给不了孩子太多的东西,能给他记录点成长的点滴,也算是做父母的一份心意吧。
昨天下午带小臭拍照片回来,看着刚刚拍的几张和前两年拍的,感觉小臭真的长大了。第一个生日时,小家伙还小小的,萌萌的,第二个生日拍的,已经多少懂事些,坐在那笑得很好看。昨天下午是第三个生日,已经能听得懂摄影叔叔说的话,表情很丰富,很看好。是啊,自己家孩子,怎么看都觉得好看。对于孩子的好看与否问题上,我看那个父母都有些不可明说的偏心吧。
总之,小臭长大了。已经过了第三个生日了,学会了许多本领,一路走来,有他的陪伴,真的感觉生命中有了太多的精彩。
多么幸运,当初的自己决定每年给孩子拍几张照片,因为有了这些照片的记录,无论什么时候翻出来,总是感觉昨天就在眼前。
本来每年都是除了小臭自己的,还有一张全家福,可是,今年因为某人的缺席,就没有拍全家照。不过,只要有小臭的成长小记录,就是欣慰的。
我知道,有的事,一旦开始了,就不会轻易结束。我也知道,明年,后面,以后的每一年的五月初七,都会带小臭去拍照。因为那是对小臭成长最好的礼物。
祝福我家小臭生日快乐,快乐成长,快快长成大小伙子!