每个人家里都有相册,翻开了它,就像翻开了记忆;翻开了它时间就停止了脚步。曾经的一点一滴涌上心头。
记得我五岁那天,爸爸给我买了一个蛋糕,还把我的兄弟姐妹请过来了。大家穿点整洁,拿着大大小小的礼物来到我家为我过生日。我穿着奇装异服来到大家面前,大家都大吃一惊。有的人说:你穿上这衣服和女巫没区别,有的人说:真漂亮!还有的人说:真像一个小魔女。我正要反驳他们的时候,爸爸连忙走出来打圆场,,如果他不出来,我们就会喋喋不休的说,生日会就变成辩论会了。
开始点蜡烛了,那些蜡烛五颜六色的,如同彩虹出现在我的眼前。吹蜡烛了,我鼓足了气朝向蜡烛使劲吹,“彩虹”一瞬间“走了。”