窗前作文400字
站在窗前,春的景象映入眼帘,我深知,她充满生机。
“噢,多美呀!”春风微微一徐,唤醒了忙碌的我,伸手一推,窗户开了,早晨凉飕飕的,远处一排整齐的柳树,垂下了嫩绿的柳条,不时微微拂动,紧密相连,如一道翠碧的画廊。
廊前一片粉红的海棠,悠悠的散发着清香,像涂满了色料,艳的如此俊俏,艳的如此芬芳。
再看,不远处一片亮白的梨花,如几条白臂膀,白的似玉、白的似霜,白的透亮、白的绽放!苍郁的花颈如一只小巧的绿盘,得意的托着花苞,梨花瓣是白的,花心也是白的。远望,似连绵的冰川。
再看身旁的结香,散发着淡淡的清香,在我眼前卖弄着它橙的耀眼的身姿,黄黄的花心周围包裹着绚丽的叶片,风又吹过,结香再舞,向我招手,朝我欢笑。
不知何时,我感到春的脚步近了,感到她的希望之声久久回荡于耳畔。
我不禁心里一热,做诗一首,望着理想中学,慷慨朗诵起来:
春风徐徐,
思绪万千。
何有知音,
诉我衷肠。
花艳如脂,
柳翠如玉。
望似群云,
驾我翱翔。
诵毕,为之一震,眺望天空,一片赤红,红霞如骏马奔腾,似熔岩滚滚,天地一色,予诗一名——《希望之春》!