陶艺作文400字
我的小学有个美丽的名字——逸夫,我们在这个美丽校园中的学习和生活都是快乐的。因为在逸夫,有许多使我们感兴趣的课,例如:陶艺课、书法课、体育课等,其中,我最喜欢的是陶艺课,我来给你介绍一下其中的一节吧!
“好简单”=失败
那节陶艺课 ,我们兴致勃勃地去上课。老师先问了我们有没有注意到许多厕所门上有男女标记,我们回答到“当然有”,于是老师便告诉我们我们这节课要做泥人,我们兴奋不已,可老师对我们说:“这次的泥人有一定的难度。”我们却说没问题。老师对我们说:“先把泥切成一块长方形的板一样,然后,慢慢地切出头、身体和四肢,如果要做女的人,还要加上斜着切的裙子,于是便让我们自己做,我们看老师做时都说“好简单”可是,当我们自己做时,却发现怎么也做不好,一会儿头切歪了,一会儿身子胖了,一会儿又瘦了,要不就是腿太细, 比例不协调,总之我们算是失败了。
不气馁=胜利
虽然我们失败了一次,但我们不气馁,互相鼓励。我们再一次请老师教我们,教完后,我们又认真地做了一次,终于成功了,我们开心极了。我们终于成功了!
我们开心地大叫:“万岁!”,成功的喜悦在我们心中荡漾开去。我们的成功是逸夫给予的,我们的智慧也是这个每了的校园给予的。我们的校园生活是快乐的。我想只有能给予学生快乐的学校才算是七彩的。
我们的校园在我心中是七彩的,它是七彩校园!现在!永远!