描写父亲的作文400字
我的父亲他是一个年近四十的人,却有一个童心。正值壮年的他却有一头白发。
我的父亲是一名石油工人,人们都说父爱如山,母爱似水。而我的父爱却像冰山。
我记得在我上小学的时候,有一次,父亲有皮带打我,我也不知道这是怎莫回事可能是撒谎了吧。自从我爸打了我十几皮带以后,我身上就充满了皮带印子。第二天早上,那些皮带便该紫的紫该青的青了。心里一想,今天刚好上课,我要让同学都知道我有一个坏爸爸。
我走到餐厅里,看到父亲眼里充满了血丝,我想他昨天晚上一定睡得很晚,我刚才的念头动摇了,我是不是做得太过分了。但是我爸先打我在先,我不能认输。我咽了咽吐沫,饭也没吃就上学去了,在我换鞋的时候我的一只手摁在地上,手一疼。只见鲜红的血流了出来,原来地上有一小块玻璃渣。我叫了一下,父亲闻声赶了。他看见我手在不断地流血,那眼神就像母亲似水般的眼神。最后父亲找来了创口贴贴上。过一会血不留了,我对父亲的敌视也没了。我的父爱像冰山,经过阳光照射才流出母爱般的关怀。