升旗作文400字
按照惯例,再过几天,就是我班升旗了,我就要当升旗式主持人了。我是既高兴又害怕,高兴的是老师给我 一个锻炼的机会,给我一个展示自我的机会。可我又怕演砸了,对不起老师的信任,我真的很紧张啊!
终于到了星期天了,明天就要升旗了。我一望天,阴沉沉的,心想:雨下大一点吧!下大了,就可以躲过一周。老天爷好像听到了我的心声,雨真的下起来了,而且很大。
第二天,我到学校一看,呵!好多的水啊!操场的低洼处都是积水。看样子,今天是不能升旗了,我暗自高兴。可又一想:躲了初一躲不了十五,我深深地叹了一口气。一周就这么过去了。
今天又是星期一,天气晴朗。这是我盼望已久的一天。早晨到校后,老师对我说:“郭亮,做好准备吧!”快升旗了,我回想着平时训练时老师重点强调的地方,在头脑中把升旗的整个过程又“演”了一遍。
“本周是第九周,升旗仪式由六年一班主持,升旗仪式现在开始!”我站在领操台上,从容镇定,声音清脆洪亮。
升旗仪式结束了,我圆满地完成了任务。老师和同学们都说我的主持不错,我心里美滋滋的。
我沉浸在喜悦之中,我深知:我的成功,离不开老师的细心指导,离不开我自身的努力,离不开同学的支持。凡是只要肯用心,就一定能成功。