家乡事的作文400字
“房子大了手机小了,感觉越来越好;天更蓝了水更清了,环境越来越好……”每当听到这首歌,我便想起了家乡的翻天巨变。
记得七八岁的时候,爸爸妈妈曾带我去过一次老家。一路上尘土飞扬,到处是泥水坑,颠来颠去,我在车里非常不舒服,一路下来车也脏了,我也被颠得直想吐。之后,我便十分讨厌回老家。
今年春节,爸妈准备再去一次老家,还要带上我,我听了很不情愿,因为到现在我还没忘记那次回老家的情景。但爸妈说,那里已经变了,路也不再是土路和石子路了。我听了有点不信,这是真的吗?那就再去一次看看吧。
那天,我带着疑惑坐上了车,跟着爸爸妈妈向老家出发。咦?果然没有上一次的颠簸,车行驶得很平稳!好奇之下,我便打开车窗向外望去,只见地面已经不再是我记忆中的土路,而是一条笔直又宽阔的水泥路,路面十分平坦,路上一辆辆来往的车辆飞驰而已,道路两边还栽着一棵棵白杨树,高大挺拔,风景十分宜人。渐渐地,我的心情越来越舒畅。从那之后,我不再讨厌回老家了。
“越来越好、越来越好……”啊,我的家乡真如歌中唱的那样,越来越好!