家乡事的作文400字
我的家乡有一条美丽的小河,它虽没有大海波澜壮阔,更没有西湖的水平如镜,但它在我心目依然是最美的。
春天,河边长满了嫩芽,河里的冰也融化了,河水又恢复了以前的活力,唱着歌儿向远方流去,太阳照的河面波光粼粼。这时传来阵阵鸟叫声,想必同学们也知道吧,那是远道而来的小燕子。河边的花园又热闹起来,里面有许多美丽的鲜花,有洁白高雅的百合,富贵满堂的牡丹,金灿灿的迎春花......当然也有我的最爱——桃花。
夏天,烈日炎炎,郁郁葱葱的杨柳几乎盖住了河面,像要为小河撑一把大大的遮阳伞。河里的荷花开了,美丽极了!小河里,鱼儿们在快乐地玩游戏。咦?这是什么,圆圆的大脑袋,长长的尾巴,这当然是青蛙妈妈的宝宝——小蝌蚪啦,它们身边有一条大鱼,我猜应该是在帮小蝌蚪找妈妈吧。这时,一群鸭子游来了。它们“嘎嘎嘎”的叫声唤醒了沉思的我。你瞧这群鸭子,它们时而仰头高歌,时而低头喝水。到了中午,玩够的孩子们,一个鱼跃扑进水里,他们在水里尽情嬉戏玩耍。
秋天树上的叶子黄了,一阵微风吹过,片片飘落下来,像一只只黄蝴蝶,又犹如一个个小降落伞。不时有树叶落尽水里,在小河那平凡而又朴素的衣服上点缀了一朵朵金黄的花儿。
冬天,河面上结满了冰,鹅毛般的大雪在天空变成银白色的世界,河岸上的树木好似开满了花朵,真可谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
小河,它是家乡的象征,我爱家乡,更爱家乡的小河!