香雪海作文400字
香雪海,位于苏州市吴中区的光福镇。每到春天,梅花吐蕊,芬香扑鼻,如雪海一般,美不胜收。今年,我和家人便去瞧了瞧这梅花究竟有多美。
汽车沿着太湖边行驶。刚进入光福镇内,一阵阵泥土的芬芳扑鼻而来。那里大大小小的房子,一个挨着一个。蓝天上的白云,飘飘悠悠的。似乎此时的我已经闻到了那一缕缕梅花香,看到了那一簇簇的梅花。
一迈进大门,眼睛忽然一亮:那园子里开满了密密层层的梅花,有的雪白,有的火红,有的粉嘟嘟的……还真是婀娜多姿!美得我恍如就是一朵随风摇曳的梅花一样。沿着石子路一直往前走,朵朵梅花飘落下来,香气顿时弥漫开来,让人心旷神怡,我仿佛感受到了什么是沁人心脾的美。又沿着石子台阶一直往上,时不时可以向下仰望:那梅花树一颗挨着一颗,真的如一片雪海,让人产生许许多多的幻想。瞧,那有一颗梅树,如同一位羞答答的姑娘在湖池边照着镜子,正慢慢欣赏着自己的美貌。我转过身去,又看见一颗“绿梅”。它的枝干笔直,细细长长的,花瓣中透露出淡淡的青色,有点冰清玉洁的韵致。
我们下了山,看到了康熙皇帝亲手栽种的梅树,我们不禁大声惊叹。这颗平淡无奇的梅树,上面饱经风霜的样子,也是一种美。
来到了香雪海,品味那一朵朵美丽的梅花,让我不禁赞佩大自然的鬼斧神工!