忽如一夜春风来,千树万树犁花开。在春日暖阳和东风的吹拂下,等待已久的玉兰花向路人展现了它最美的一面,巾山中路上的玉兰花才是真正的玉兰一条街。骑着自行车在街上,旁边粉红的玉兰花不时闪着人眼,让人时不时想看一眼。花开之后,每天我坐车从路上驶过时,也可以打开窗户了,享受春风带来的快乐,空气不再是那样充满废气,而是充满了玉兰花淡淡的花香,闻闻就让人神清气爽。近身观察,那一朵朵粉红色的花瓣在阳光的照射下显得更加漂亮,这些花瓣像一位位小姑娘围在一起开心的转圈呢!
经过时仿佛还听到一串串甜美咯咯个笑声,让人陶醉其中,甚至还会幻想会有一位美丽动人的花仙子从花之房中带着迷人的微笑走了出来。玉兰花的花朵之所以比叶子开的早,那是因为前一年所做的准备,早早收场,准备下一次更美丽的绽放,每一次绽放都是一个美丽的春天。有人说,玉兰几乎没有优点,没有牡丹花的华丽,没有玫瑰的高傲,也没有兰花的君子风度,只有默默地迎接春天,和梅花一样悄无生息地离开。可能你第一天还看到花,第二天就看不到了,只有绿叶,花已从春的舞台上只身离去,来的轻轻,去的默默,大有来无声去无影之态。路上的玉兰花已经离我越来越远,最后缩到一个点后消失了,我骑着车来外婆家,还看到了如此之美的风景。