路边作文400字
食品,是我们生活中必不可少的东西,同时也是我们接触最密切的东西,因此,食品安全就成了我们生活中不可忽视的问题。俗话说:国泰靠民安,民康靠食全。由此可见,食品的卫生安全的确对我们十分重要!
不说别的,就说我们的小区门口——那儿有着星星点点的路边小摊贩:有串串香、有炸鸡柳、还有烤面筋……这些小吃在光天化日之下用一只只无形的手“勾引”着我们,让同学们过了嘴瘾,但是谁又知道,这些东西存在着多少安全隐患呢?
小区门口,深受同学们喜爱的莫过于“烤面筋”了,它香辣而又有嚼头,在摊贩老板的声声吆喝中,同学们陆续去购买,并吃得津津有味。但在美味的背后,却隐藏着鲜为人知的秘密——据卫生部门报告:烤面筋里有着各种大量的化学物质,小则引起疾病,大则引发肺癌。新闻多次报告:烤面筋让多人食物中毒,引发急性疾病,令大部分市民们“畏惧三分”……
虽然这些食物如影随形,对抵制力不强的我们产生了很大的诱惑。但我仍然希望,我们能更加了解食物,真正明白这些小摊食品的危害,尽可能地杜绝垃圾食品,从而控制三无食品的蔓延,为我们的身体健康着想!