描写葡萄的作文400字
我喜欢葡萄,也喜欢吃葡萄。
去年春天,我和弟弟在老家种下了一株葡萄苗,我给它浇水,给它施肥、捉虫、除草。慢慢的,葡萄苗长大了。
今年春天一到,葡萄藤一点点一点点地往上爬。
过了好几个月,葡萄长成了。葡萄暗红色的,太阳光照上去闪闪发亮,就像一只只暗红的大眼睛。这一只只的大眼睛非常的诱人,我忍不住摘下一颗放在手上,感觉凉凉的、滑滑的。轻轻一掐,拨开葡萄的外皮就看见绿色的果肉,亮晶晶,还有一股淡淡的清香。
有一天晚上,我准备入睡,听到窗外有些吵闹,推开窗户一看,看到窗外有一群小朋友在葡萄架下一跳一跳地摘葡萄。于是,我穿上衣服跑了出去,问:“你们想吃是吗?”他们异口同声地说:“是啊。”我连忙从家里拿出早已摘好的葡萄,请他们坐在葡萄架下,一起吃一起玩,味道甜甜的,酸酸的,比巧克力还好吃呢。
葡萄含有丰富营养,可以晒成葡萄干,还可以酿成葡萄酒,榨成葡萄汁。
葡萄真是我们生活中的好朋友。