描写妈妈的作文400字
我爱我的妈妈,她是一位普通妇女,她一辈子都生活在辛苦之中。
她有一头短短的黑发,大大的眼睛长在高高的鼻梁上,樱桃般大小的嘴巴,白白的皮肤,细细的腰。
可是,妈妈为了我变成了黄黄的头发,还加了一层眼袋,皮肤变黑了,脸上还长了许多雀斑。
妈妈非常的爱我,她无微不至的照顾着我,妈妈曾说过我是她最大的财产。我和妈妈之间有着珍贵的回忆,这些回忆体现了妈妈对我的爱。
有一次星期天下午,我做好作业在家看电视。突然,窗外雷声大作,不一会儿,下起了倾盆大雨。我马上关掉电视,跑到窗户旁想:妈妈不知道怎么样了,这么大的雨她回的来吗?想到这,我心里担心极了!
过了一段时间,妈妈回来了。全身湿淋淋的,我看了心疼极了。妈妈笑着说:“没关系。”我觉得妈妈真勇敢!
我和妈妈还有一段回忆也很难忘。那一次,妈妈带我出去玩。她买了一双鞋子,然后我们就去了府山公园。原本是开心的一天,可是天有不测风云,逛公园逛到一半时,下起了倾盆大雨。我们急忙往回赶,妈妈带着我飞快地骑着自行车。妈妈边骑边把衣服往我头上盖。回到家我们都成了“落汤鸡”,我看了看妈妈,妈妈也看了看我,两人都哈哈大笑起来。
我爱我的妈妈,我心里只有一个妈妈,妈妈心里也只有一个我。