《春草》作文400字
美丽的大自然是多么神奇,它幻化出世间各种美丽的风光,这其中我偏偏就喜欢这富有生命力的平凡的春草。
初春刚刚到来,刚长出来的小草的头上还残留着几丝丝雪。从远处看,土地上呈现出一丝丝绿意。走到近处,草一根一根儿的,仿佛又失去了踪迹,让我不禁想起了一句诗:“草色遥看近却无”。
过了几天,春雨却突然下了起来,“哗哗哗”这声音仿佛是那清脆的铃声。雨后空气清新,一切都像被重新唤醒了一般。远处看,鹅黄色的小草逐渐变绿了,变高了。铺满草的地面,像一块儿绿的如翠的地毯。到近处,你会发现那一簇簇的草,像一块儿亮丽的绿宝石。它们有的高傲的挺起头,像得了奖似的神气十足地左顾又盼;有的耷拉着头,像打了败仗似的,心情并不是很好;有的则像刚刚睡醒的娃娃,还没搞清楚,是谁在召唤他呢?
一阵微风吹来,小草摇着头,仿佛在向我们招手呢!几只瘦小的昆虫在草上爬来爬去,仿佛在跟小草说话。顽皮的小水珠在草上面打着滚儿,它们在叶子上滑来滑去,慢慢的几个小水滴汇成了一个大水滴。叶子实在承受不住它的重量,便弯下了腰,水滴顺势落在了大地上,发出了“滴答”的声音。咦?水滴呢?它早融进大地的怀抱了!
我喜欢这神奇但又平凡的小草,你喜欢吗?