暑假的一天,妈妈要给我买一本书,知道为什么吗?因为妈妈答应我,期末语、数、英都考95以上给我买一本书。
到了书店进去一看,虽然不是人山人海,但人也多的够呛呢……而且书也非常多,有历史类的,文学类的,科学类的……非常的多。
要买什么书呢?对了!我猛地一下想起来,同学说她看过一本书名叫《窗边的小豆豆》写的可真实啦!她说那跟自传差不多。我觉得很奇怪,所以才想看一看。
那现在,就开始找那本名叫《窗边的小豆豆》那本书吧。在哪呢?我找来找去也找不到那本书。
在这干着急不是办法,我下定决心去找售货员阿姨吧,她现在闲着呢,也给她找个活儿干。
我便跑过去问:“阿姨,这里有没有名叫《窗边的小豆豆》的书呀?”
“有呀,跟我来,我帮你找。”阿姨爽快地说。
那个阿姨打开了一个储存书的柜子翻找着,不一会儿阿姨说:“给你。”我一看简介,哎呀!还真是自传呀!那里写的是第二次世界大战没有结束的日本东京发生的故事。作者叫黑柳彻子。
既然是自传,那我就要好好的看啦!