兴趣作文300字
在我的生活中,有很多事是我喜欢做的,但我最感兴趣的一件事还是读书。我之所以喜欢读书,是因为读书可以丰富我们的见识,还可以增加我们的知识。
在很小的时候,我就开始喜欢读书了。自从我知道有了《西游记》这本书之后,就缠着妈妈给我买一本。妈妈没有办法,只好买了。一拿到书,我就迫不及待地翻开来看。这是我第一次看书。
有人说过:“书籍是人类进步的阶梯。”看完了一本书,就像在人生的道路上前进了一步,书在每个地方,每个时代都有着重要的地位,包含着无穷无尽的知识。只要用心去读书,就能悟出其中的快乐、
每天,不管作业有多少,每次做完作业之后,我都要钻到书堆里读个痛快。每一本书都有着不同的故事,使我沉醉于其中。书不仅可以提高我们的生活情趣,而且,是我们的生活变得更加丰富多彩。我们通过读书丰富知识,增长见识,让我们的生活变得更充实,更有意义。
记得有一次在看新买的书,我看着看着,就投入到书的当中。这时候,妈妈叫我吃晚饭了,我却没有听见,依旧沉醉在书的世界中,直到妈妈摇了我好几次,我才清醒过来。
在我以后的生活学习中,书都会一直陪伴着我,它将成为我的伙伴,我也会一直认认真真的读书。