兴趣作文300字
有一次妈妈和我一起去花鸟市场精挑细选的买了一只红绿相间的鹦鹉。这只鹦鹉十分的可爱,每一次我出门,进门时总是用自己清脆的嗓音为我歌唱,好像向我表示欢迎和送别,它还时不时的跳来跳去拍打着吃翅膀,快乐又调皮的样子让我对它产生了特别的爱惜。
每周放学回家,我都会第一时间仔细查看它的一切,生怕它当我不在的时候妈妈爸爸没照顾好它,能看到它完好无缺我才放心。当我拿起饲料去喂它,都会兴高采烈的在笼子里转呀转,嘴里还叽叽咋咋的叫个不停,我清楚它的意思,就是已经等的迫不及待了,就喜欢让我喂它,逗它玩。就这样我和鹦鹉成为最好的朋友,只有我最了解它想要的,奇怪的是当我不在家的时候,老爸怎么逗它都不会高兴,总是爱理不理的,可我一回家,看它那小样跳呀,叫呀,一点都不停息。激动的不得了,真是太好玩了。因此它就专门会为我唱歌。把老爸老妈气的直跺脚,哈哈哈!
这就是我精挑细选回来,精心呵护的宝贝。也成了我在家做的最有兴趣的一件事。