小鸟来到小驯鹿的家,只见家里像在过派对似的,墙上挂满了彩带,桌上摆满了丰盛的食物,有水果沙拉,有红烧毛毛虫,还有青草蛋糕和草莓蛋糕。突然,小驯鹿的爸爸妈妈都跳了出来,小鸟感动的流下了眼泪,一下扑进来驯鹿爸爸的怀抱,驯鹿爸爸亲切地说:“想吃什么就随便吃,别客气。”小鸟早就直流口水了,它扑上来桌子,大口大口吃起来。
吃饱后,驯鹿爸爸关心的问:“你在外面过的怎么样,有没有遇到危险,有人欺负你吗?”小鸟说:“大家都很照顾我,给我捉了许多小虫。但是,有一次,我们遇到了暴风雨的袭击,天上电闪雷鸣,我左躲右闪,和大家分开了,幸好有一位好心人收养了我,但第二年到来的时候,他又把我放了出来,回归大自然。”
它们聊着聊着,夜幕就降临了,小鸟这才依依不舍地回家去了。