相聚的作文300字
新年到了,最让我期待的是在外公家的相聚。
外公是在天台办厂的,舅舅是在台州工作的,一年没有几次回家,回家住的时间有时候只有两三天。
“叮铃铃”,电话响了,我连忙跑过去接电话,可是,屏幕上没有来电人的名字,我以为是垃圾电话,也没多想就挂掉了。
经过一个半小时的奔波,我们总算到了外公乐清的家。眼前的一切还是那么熟悉,五岁的表弟似乎更会搞破坏了,把桌子、椅子弄乱,玩游戏时顺便打我一下……表妹上了一年级,似乎懂事了许多,变得有礼貌,不捣乱,还会乖乖做作业。
我们刚进门,外公就问妈妈,“你为什么不接电话?”妈妈一脸茫然地说:“我不知道,有电话吗?”我听到了这番对话,才知道之前的“垃圾电话”是外公打的,却也不敢认罪,便讪讪离去。
舅舅把我逼到墙角问成绩,爸爸也在问表妹成绩,大人们似乎很热衷于干这件事。小表弟跑来拉住我的手,好像要带我去哪玩似的。虽然他们玩的游戏都非常幼稚、无趣,但是一年只有这么几次相聚的机会,再无聊也要陪他们玩。
晚上,我们去了植物园,在那里了解植物,开心极了。
虽然只有两天的时间在一起玩,但是我觉得非常充实,非常开心。