相聚的作文300字
毕业前,舍友之间随时都可以一起到外面聚餐,唱K……而毕业后,要聚到一块似乎已经成了一个问题。
三个月前的今天,我们经过四年的“努力”领到了我们的“孩子”——毕业证。同时我们也都踏上了自己的的新征程,或许那时的我们就已经明白了未来的日子里相聚是一件难得的事。
幸好,宿舍六个人,一个学弟,一个回福州,一个回泉州,其余三个都留在漳州这座小城市,也就是还有四个人留在这里,要相聚还是比较容易的。
昨天,福州的舍友打来电话说要来漳州见见我们,过几天就要去云南了,不免有些感伤,于是打电话给泉州的舍友,(唉,不巧,需要加班)只能留个遗憾了。
天很热,五个人,慢慢地走在街上,有一句没一句的聊着,最后走到了万达——桥亭活鱼小镇。点了几个菜,一边吃一边闲聊,看起来嘻嘻哈哈的,其实大家心中都很明白,每一次的相聚都越发难得,所以不敢去聊一些伤感的话题,只是在嬉笑声中将对彼此的祝福进行传递。
相聚,很短暂,却很开心,我想我们之间的兄弟情义也会越发珍贵。