洗碗作文300字
星期六中午,我吃好饭,看见奶奶还没有洗碗筷,就对奶奶说:“奶奶,今天就让我来洗吧?”,奶奶笑呵呵地说:“这丫头,好吧,今天就让你洗。”
我先在水池里注入几滴白猫洗洁精,再打开水龙头,放了一些清水,这时水池里冒出了许多泡泡,大的像气球,小的像珍珠,我连忙把碗筷放进池中浸泡,三分钟后,我拿起抹布先把碗里面擦洗三遍,再把碗的四周擦洗二遍,还把碗底也反复洗了几遍。我又仔细地洗了筷子。这样来回几次,水池里的水开始冒出黑色的小泡泡,真脏啊,我连忙把水放掉。
重新打开水龙头,哗哗的清水冲在碗上和筷子上,不一会儿,碗筷上的污水和泡沫都不见了,我又用水冲了一会儿,终于把它们洗得干干净净。洗后的瓷碗还亮晶晶的呢!
我把洗干净的碗筷整整齐齐地放到碗橱里,它们就像一个个卫兵在对我敬礼。这时,妈妈走过来笑着说:“佳虹真是个能干的好孩子。”听了妈妈的称赞,我心里别提有多高兴了。