洗碗作文300字
今天中午吃完了饭,我就开始洗碗了,我觉得洗完非常简单,下面就是我洗碗和做饭的过程了。
吃完饭以后,我把碗·筷子拿到了厨房,先开始我以为洗碗很简单,可是后来我真么洗也洗不干净,后来我问妈妈,妈妈说:“洗完要有洗洁精才能洗干净。”让后我有照妈妈说的那样洗,果真洗干净了,后来我又开始洗锅,可是我真么洗也洗不干净,而且手还非常的油。我又像洗碗那样洗,虽然手还是很油,但是,我还是把锅洗干净了。
晚上的时候我又开始做饭了,我先开始把米洗一洗,然后把米放进了电饭煲里开始做饭,在做饭的过程中我又开始做起菜来了,我先把韭菜洗干净,然后把它切成一段一段的,我先放一点油,让后打开火,等油跳起来的时候再把蛋放进锅里,让后等蛋好了的时候,再把韭菜放进锅里去炒,好了的时候再放一点盐就好了。
我终于吃上了我炒的菜,有一点咸,但是很好吃。
我终于明白了,做什么事都要靠自己,只有靠自己才能生存。