每个人的成长中都要经历许多的事情。每一次表演、上舞台,都是为自己成长增添光彩和自信。
--题记
我是一个既胆小又害羞的小女孩,表面上大大方方,挺活泼的。其实每当老师叫我做事情和叫我回答问题的时候,我都不知道是该不该答应,该不该站起来回答问题!更别说要在我学校两千多号人面前表演了。
可是,怎样也不能躲避或不答应,恶梦(上舞台)总还是来临了。就在一月份,学校举行了庆元旦的演出,老师让我去舞台上当主持人。可是,即使我万般不愿意,可还是被老师拉去领主持词了。当拿到主持词时,我一拍头,吓了一跳心想:“这么多,我能背得下来吗?”开始看到了我的反应走过来说:“加油!你能行的!”
从拿到词开始,我每天晚上加倍训练。终于,到了表演的那一天。我抱着了侥幸的心理,走上舞台。竟然顺利地主持完了节目。心里的“重任”都放下了!飞奔到妈妈的怀抱里。妈妈对我说:“宝贝,你真棒!”我听了妈妈的话,哈哈大笑起来!
每一次表演都是为自己增加自信,我感觉之后上舞台比以前自信多了!