本领的作文300字
眼睛、嘴巴、鼻子、手各有各的本领,他们互不服气,都觉得自己的本领最大。
有一天,他们发生了一场激烈的争论。
嘴巴骄傲地说:“人们需要的营养都是我获取的,我的功劳最大。”
“不对,不对。”鼻子反驳道:“只有先让我辨认一下气味,才能决定让你吃,我的作用比你重要,位置也应当比你高。”
眼睛被激怒了,狠狠地瞪了鼻子一眼:“我能瞭望四方,欣赏这个美丽的世界,看到各种奇妙的东西,读书看报也需要我帮忙,所以说我的功劳才是最大的。”
“不可能,不可能。”手左摇右晃,一把推开了眼睛:“我才是最厉害的,人们所说的琴棋书画都少不了我,主人没有我可不行。”
在一旁默不作声的耳朵发话了:“大家的地位一样重要,没有鼻子就失去了嗅觉;没有了眼睛就看不到美景;没有嘴巴就不能吸收营养;没有手就失去了自理能力。只要能发挥自己的作用,谁的本领大,谁的地位高都不重要,只有团结一致才能创造出最好的结果。”
大家听了非常惭愧,从那以后和好如初,在自己的岗位上默默地工作着。
其实在人与人合作时,不要过分在意谁更强,否则只会把事情变得更糟。